设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>思想教育>>形势政策>>正文
 
我校《形势与政策》课教师公开试讲与遴选活动顺利结束
2014-07-07 09:24  

 

                               作者:牛保明   核稿:马小惠   编发:曹兴美


 

 

本网讯  74日,我校在第一阶梯教室举行了《形势与政策》课教师第二次公开试讲与遴选活动。党委副书记田伏虎、学工部全体人员、各学院副书记和辅导员参加了活动。活动由学工部部长高峰主持,并邀请郝琦教授、马延龙教授和舒永安副教授作为指导和点评专家。  

来自各学院的辅导员分别从两岸关系、恐怖主义、“中国梦”、对外关系、中非关系、食品安全、国家安全与社会稳定、社会主义核心价值观、中日关系等方面进行了精彩讲解和展示。几位专家对各位辅导员的课堂表现逐一进行了详细点评和指导,并提出了进一步改进的意见和建议。  

高峰部长在会上强调,辅导员讲授《形势与政策》课是我校进一步加强学生思想政治教育工作的重要举措,广大辅导员要立足本职工作,结合我校特殊政治历史资源优势,认真对待,严谨备课,深入研究,力争成为这方面的专家,努力打造出一支讲得好、过得硬的学工战线高质量教师队伍。  

田伏虎副书记在总结讲话中指出,《形势与政策》课具有严格的目的性、针对性和实效性。他提出了三点要求和希望:一是讲授内容要严格以中宣部和教育部社科司提出的“形势与政策”教育教学要点为依据,紧密结合当前的国内外形势与政策,着力解决学生的思想认识与行动问题;二是要注重教育教学方法的研究,把握理论的导向性和内容的准确性;三是国内外形势不断在变化,讲授内容也需不断更新,希望大家不断加强学习,积极认真备课,深入研究探讨,努力成为一名优秀的《形势与政策》课教师。  

 

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com