设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>思想教育>>形势政策>>正文
 
【今日快讯】我校举行纪念建国65周年形势与政策报告会
2014-10-17 17:03  

 

作者:刘宏宇    摄影:杨醒思    核稿:韩    琳    发布日期:20141017


 

本网讯  今天上午,应我校党委宣传邀请,中共中央党校教授、博士生导师曹立在外语学院礼堂为我校师生作了题为《中国经济新常态》的形势与政策报告会。我校各学院150余位师生代表聆听了报告。报告会由我校党委宣传部部长韩琳主持。

报告会上,曹立教授主要从认识经济发展新常态、把握经济发展新问题、谋划经济发展新思路三个方面,讲解了当前我国面临的新挑战和经济发展新常态。特别是通过经济指标、数据统计等方式直观地讲解了经济新常态的特征、发展的新方位;通过国际国内比较、列举事例说明我国经济发展中的结构性矛盾、资源环境约束、比较优势渐失、经济社会发展不协调和新旧体制冲突等新问题;针对经济发展新问题提出了从全面深化经济体制改革、推动产业转型升级、实施创新驱动战略、构建扩大内需长效机制、建设美丽中国、扩大全方位主动开放的新思路。

报告观点鲜明,资料详实,图文并茂,视野开阔,为我们全面认识当前的经济形势,深刻理解我国的经济发展战略,提供了一个极好的理念、方法和路径。

曹立系我校政教系85级学生,现任中央党校经济学部区域经济学教研室主任,教授、博士生导师、经济学博士,主要研究领域是宏观经济理论与政策、区域经济与区域发展战略、工业化与产业结构理论。她是中央党校教学优秀奖和人才强校专项基金获得者,出版个人专著《混合所有制研究——兼论社会主义市场经济的体制基础》、《小康经济论》、《打造中国经济升级版》、《路径与机制:转变发展方式研究》4部,参加经济学著作编写15部,在《人民日报》、《经济日报》、《当代经济研究》、《学习时报》、《文汇报》、《瞭望》、《理论视野》等报刊、杂志上发表学术论文80多篇,主持参与了国家社会科学重大项目《马克思主义理论工程建设》,以及部级课题《新型工业化与现代服务业互动》、《危机后大国博弈与世界经济秩序重建》、《转变经济发展方式机制研究》、《混合所有制经济研究》等6项课题的研究。

 

韩琳部长主持
曹立教授作报告
会场

 

 

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com