设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>精神文明>>文明校园>>正文
 
我校与榆林学院举行创建“省级文明校园”交流座谈会
2014-06-01 00:00 记者:郭 伟 曹兴美 

本网讯   41日下午,我校与榆林学院创建“省级文明校园”交流座谈会在我校图书馆第一会议室举行,我校党委副书记、校长崔智林,榆林学院党委书记高延龙、副书记李治山,副院长弓斌耀,以及双方各有关部门和学院的负责人参加了座谈。座谈会由我校党委副书记田伏虎主持。

座谈会上,崔智林校长简要介绍了我校的历史沿革、教学科研、基础建设和办学定位等情况,希望两校进一步加强在科学研究和人才培养方面的交流与合作,共同为陕西及陕北区域经济的建设与发展贡献力量。高延龙书记介绍了榆林学院的基本情况。他说,延安大学与榆林学院是兄弟、朋友和亲戚的关系,榆林学院的发展离不开延安大学支持,双方在陕北文化和能源化工方面有着宽广的合作空间。这次回到延大,感到很亲切,希望延大越办越好。

随后,我校党委委员、宣传部部长张高旗,机关第一党总支书记徐宁,学工部部长韩卿元,后勤处处长台世强,团委书记姜庆,评估处处长王东维先后从各个方面介绍了我校创建省级文明校园的主要做法和经验。榆林学院宣传部部长孙瑞林等就相关问题进行了询问。

李治山副书记在讲话中说:“榆林学院与延安大学亲如一家,你们在介绍经验的时候没有任何保留,我们将把你们在创建省级文明校园中体现出的这种认真、负责和投入的精神和作风带回去,带到我们的工作中去。”

田伏虎副书记在讲话中对我校在创建省级文明校园中所得出的经验和做法进行了总结。他说,创建不仅仅只是创建,其结果要落实到教书育人的实质上来,以创建带动学校校风、学风和文化建设等的全面提升和发展。

今天上午,高延龙书记一行还参观了我校校园、路遥文学馆和校史陈列馆。参观结束后,榆林学院各单位和学院的负责人与我校对口单位和学院进行了对接,就基层部门创建省级文明校园的具体做法进行了了解,并到学生宿舍、餐厅等地方进行了走访体验。

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com