当前位置: 首页>>精神文明>>文明校园>>正文

化工学院在杨家岭革命旧址举行主题教育活动
2019-09-09 16:00

作者:苏清元    核稿:舒永安    编发:党委宣传部

本网讯 9月6日下午,化工学院在杨家岭革命旧址中宣部旧址前举行“不忘初心、牢记使命主题教育暨第三十五个教师节教师宣誓仪式”活动,学院党政领导班子、全体教师、师范专业研究生与本科生代表约120人参加了活动。活动由化工学院党委书记舒永安主持。

活动中副院长张玉琦、王记江分别带领大家重新学习了《新时代高等学校教师职业行为十项准则》、《高等学校教师职业道德规范》。副书记刘雨录作为领誓人带领全体人员举起右拳面向党旗、国旗庄严宣誓。师范专业研究生代表拓梦娇、教师代表白育斌分别从各自的角度做了表态发言

院长张琰图从习近平总书记对广大教师所提出的百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源”入手,结合化工学院当前的主要任务及奋斗目标,要求全体教师及未来的教师要时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。

最后,舒永安书记就中共七大召开的历史背景、主要成就及深远意义做了“不忘初心、牢记使命”的主题演讲,要求全体教师不负先辈期望,争做立德树人的优秀老师。

活动在全体人员齐唱《团结就是力量》和《延安大学校歌》声中结束。