设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>精神文明>>文明风采>>正文
 
我校表彰见义勇为优秀大学生王文鹏
2014-06-01 00:00 记者: 兰天峨 曹兴美 

本网讯  1118日下午,我校在图书馆10楼报告厅举行表彰大会,对奋不顾身、勇救落水儿童的医学影像学专业2010级本科生王文鹏进行了表彰,校党委副书记田伏虎,学工部、宣传部、团委和各学院主要负责人,以及学生代表近400人参加了表彰大会。大会由学工部部长高峰主持。

表彰大会上,医学院党委书记马延龙介绍了王文鹏同学勇救落水少年的先进事迹,宣传部部长韩琳宣读了延安大学《关于授予王文鹏同学“见义勇为优秀大学生”荣誉称号的决定》,田伏虎副书记将绣有“延安大学见义勇为优秀大学生”的绶带授予了王文鹏同学,并为他颁发了荣誉证书和奖金。王文鹏同学在发言中说:“学校浓郁的学风、朴实的教风、老师们对我们父母般的爱,让我深深的感动。正是在这样环境的熏陶下,我们才懂得了尊重、理解、宽容和无私,我们才能不断健康成长进步,当时毫不犹豫的救人选择,正是基于学校平时的教导磨砺和养成教育。在以后的学习生活中,我会一如既往,刻苦学习,努力为母校争荣誉。”学生代表陈占飞同学就王文鹏先进事迹发表了感言,学生会主席王燚宣读了向王文鹏同学学习的倡议书。

田伏虎副书记在讲话中指出,王文鹏同学不仅在平时的学习生活中品学兼优,更为可贵的是在他人的生命受到严重威胁的危急关头,能做到不顾个人安危、挺身而出。在他身上集中体现了我们中华民族修身为本、忠公为国、道义至上、勇于担当的传统美德,集中体现了当代大学生良好的精神风貌和可贵品质,集中体现了延安大学学生立身为公的社会责任感和道义至上、学以致用的担当精神,是当代大学生践行社会主义核心价值观的典范。田书记强调,今天的这个仪式既是表彰会,更是一次动员会,希望我校教师进一步贯彻落实中央16号文件精神,深入开展大学生思想政治教育,推进社会主义核心价值体系的学习教育,引导大学生树立正确的人生观、价值观和世界观;希望全校学生向王文鹏同学学习,树立远大理想,刻苦学习知识,勇担社会责任,报效伟大祖国。同时,他对我校广大师生提出了三点要求:一是深刻领会王文鹏同学先进事迹所体现的精神内涵和时代意义,二是深入学习和宣传王文鹏同学的先进事迹,三是各学院各单位加大对青年学生的培养教育力度。

王文鹏,男,中共党员,江苏邳州人,我校医学院医学影像学专业2010级本科班学生。2013810日中午,暑假在家的王文鹏同学外出,听到救命的呐喊声,发现一名孩子在大池塘深水区拼命挣扎,情况十分危急,王文鹏同学毫不犹豫地跃入水中,冒着生命危险,拼尽全力将小男孩推向岸边,救人成功后,不留姓名,悄然离开。被救少年家长经过反复寻找,最终确定救人者是我校学生王文鹏,家长带着诚恳的谢意,向延安市人民政府致信,呼吁群众向王文鹏同学学习。

 

 

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com