设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>精神文明>>文明风采>>正文
 
附属医院李红梅主任被评为第四届陕西省敬业奉献道德模范
2015-10-23 09:22  

 

作者:白丹   核稿:赵 洁  编发:兰天峨


 

 

本网讯 1016日,由陕西省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联联合主办的“厚德陕西善行三秦”第四届陕西省道德模范表彰会在西安市举行。表彰会上,我校附属医院产科主任李红梅被授予第四届陕西省敬业奉献道德模范荣誉称号。  

表彰会通过播放事迹短片、现场访谈、文艺节目表演等形式,展现了我省道德模范的感人事迹。任凤祥、陈若星等全国道德模范为获奖者佩戴了奖章。这次表彰大会所表彰的50名道德模范是在逐级推荐、评审、公示、审定,并重点征求当地有关部门意见的基础上,从确定的160名候选人中最终评选出来的,分为助人为乐道德模范、诚实守信道德模范、孝老爱亲道德模范、敬业奉献道德模范、见义勇为道德模范五类。  

李红梅主任从事妇产科学医疗、教学、科研已30年,经她接生的婴儿超过万名。她爱岗敬业,精益求精,用高度的责任心和一颗呵护生命所必需的爱心,不计较个人得失、不顾个人安危,时时处处尽可能为病人着想,任劳任怨,敢于承担风险,把健康留给病人,赢得患者广泛赞誉,以实际行动弘扬了延安精神和白求恩精神,为延安老区的医疗卫生事业和人民群众的健康福祉作出了突出贡献。2014年,陕西省妇联、陕西省卫计委掀起了在全省学习李红梅的活动热潮。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com