设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>精神文明>>文明风采>>正文
 
历史系推行“无手机上课,把宁静还给课堂”学风建设活动
2017-03-15 15:17  

作者:屈为奇 核稿:杜林渊   编发:曹兴美


本网讯  为了进一步加强学风建设、塑造良好的课堂学习氛围,历史系学生自主管理委员会在新学期伊始,倡导全体学生“无手机上课,把宁静还给课堂”活动并有效推广。

手机已经成为人们生活中必不可少的工具,频繁使用手机已成当前大部分人的生活习惯。但这样的习惯被许多学生带进了课堂,分散学生听课注意力,扰乱了课堂纪律,减少了师生间的互动和交流,影响了授课效果。为了营造良好的学习环境,塑造尊师重教的良好美德,让课堂“低头族”能抬起头来认真听课,历史系以学生自主管理为推手,大力推进“无手机课堂”。全系统一购买手机袋,上课时号召学生按学号将手机放在对应的口袋里,并开展系列倡议活动,倡导学生安心听讲,从我做起。

目前“无手机课堂”已经得到全系学生的普遍接受与认可,这对于促进良好的学风建设、营造浓厚的学习氛围,提高学习效率有很大的积极作用。

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com