当前位置: 首页>>精神文明>>文明风采>>正文

生命科学学院开展学雷锋系列活动
2017-03-29 16:15

作者:马孟佳 刘登强  核稿:白亚军 编发:曹兴美

本网讯 为了进一步发扬雷锋精神和“奉献、爱心、互助、进步”的志愿者精神,传播社会正能量,引领校园新风尚,弘扬社会主义核心价值观,生命科学学院开展了学雷锋系列活动。本次学雷锋系列活动是在院团委指导下,由院学生自主管理委员会组织实施。

开学初,生科院学生自主管理委员会举办了“护花使者”校园花卉养护志愿服务活动,为全校师生的绿植盆栽进行植物换土和配送营养液;二是各班团支部在兰家坪十字路口和二大门公交站牌轮流开展了“平安出行,文明礼让”志愿者文明交通义务劝导活动;三是在延安八一敬老院开展了爱心慰问活动;四是在延安儿童福利院开展了“献爱心、送温暖”慰问活动;五是在校园内开展了顺丰快递分拣及派送服务活动;六是开展了实验室清扫、玻璃擦洗、雕像清洗等活动;七是在凤凰山开展了垃圾清理公益活动;八是在路遥墓、克阿墓区域开展了清扫活动等。

生科院这次学雷锋系列活动范围广,参与学生人数众多。活动使同学们感受到了奉献爱心的快乐,有效促进了学生的自主管理、自我奉献的意识,激发了同学们奉献社会的热情,展现了当代大学生良好的精神风貌。