设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>精神文明>>文明风采>>正文
 
医学院开展“我的宿舍我做主”宿舍自主管理主题系列活动
2019-12-12 16:11  

 

作者:陈世荣   核稿:葛彬   编发:党委宣传部


本网讯 为了进一步贯彻落实创建全国文明校园工作要求,规范学生宿舍管理制度,改善宿舍卫生状况,消除宿舍存在的安全隐患,培养学生自觉良好的生活习惯,医学院近期开展了“我的宿舍我做主”宿舍自主管理主题系列活动。

一、开展“我的宿舍我做主”宿舍自主管理主题活动。

12月2日,医学院发起“我的宿舍我做主”宿舍自主管理主题活动,通过主题班会、微信推送、安全卫生大检查等方式督促同学们提高安全用电、用水、防传染病等方面的意识。同时,学院为每个宿舍制作倡议书一份,张贴于杨家岭校区和马家湾校区宿舍内醒目位置。倡议书内容包括加强自身修养,营造和谐的宿舍关系;严守校规校纪,安全用水用电,珍爱生命;养成良好的卫生习惯;提高安全防范意识,合理规划布置宿舍;营造良好的宿舍文化氛围等5个方面,为进一步加强宿舍安全卫生工作奠定了良好的基础。

二、开展消防安全培训会。

为了提高师生的消防安全意识,普及消防安全知识,预防和减少冬季火灾事故的发生,12月10日,医学院邀请延安市阳光众安消防闫云波在医学院第三阶梯教室举办了消防知识培训会。学院实验员、辅导员、后勤保卫工作人员以及各班班长、舍长等共230余人参加了培训会培训会由学院副院长孙伟民主持。本次消防知识安全培训大会的开展,进一步增强了师生的消防安全意识,提高了师生对消防安全的认知和了解,让师生掌握了一些应急逃生技巧,提高了面对灾难时的自我防灾和救灾能力。

三、开展宿舍卫生安全大检查活动。

12月3日、9日、11日,医学院组织开展宿舍安全卫生大检查活动。党委常务副书记葛彬带队,全体辅导员班主任以及学生自主管理委员会骨干成员组成检查组,共同对医学院杨家岭校区、马家湾校区所有宿舍进行了仔细排查。

经过检查,学院学生宿舍整体状况良好,绝大多数宿舍布置温馨,物品摆放整齐,地面干净卫生,宿舍成员职责明晰、卫生环境整洁、人际关系友爱、文化氛围浓郁。检查活动结束后,检查组分别在两校区召开反馈总结会议。葛彬副书记强调,医学院高度重视学生宿舍安全卫生工作,要继续抓好文明宿舍的创建工作,针对相关问题不断完善奖惩机制,使这项工作实现常态化和制度化,朝着“管理制度明确、卫生环境整洁、文化氛围浓郁”的学生文明宿舍建设目标不懈努力

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com