设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>精神文明>>文明新风>>正文
 
附院疼痛科举行“世界镇痛周”义诊咨询宣传活动
2014-10-22 14:40  

 

作者:王  芳   核稿:赵  洁   编发:曹兴美


 

 

本网讯  国际疼痛学会2004年设立每年10月的第三个周为“世界疼痛周”,今年的“中国疼痛周”主题为“神经病理性疼痛”。为了普及疼痛医学知识,提高疼痛诊疗水平,造福广大疼痛患者,附院疼痛科于1013日至17日在院内举办了为期一周的疼痛义诊咨询宣传活动。  

10 18 上午,疼痛科在凤凰广场前举行疼痛病义诊活动,疼痛科的多位专家开展了涵盖各类疼痛病状的咨询、诊断、医学知识的普及、现场按摩等, 106位患者在现场接受了疼痛相关的义诊和咨询。同时,疼痛科护士开展了免费量血压、健康知识宣教,发放宣传册等活动。  

据附院疼痛科主任高维亮介绍,疼痛常与其他疾病并存,也可单独出现,疼痛问题需要以专业的态度去对待,以专业的手段去管理。一直以来,人们对疼痛的认识比较片面,大多认为疼痛只是疾病的症状,只要疾病治愈,疼痛自然也随之消失。这一认识上的误区容易导致患者求医及医师诊疗时出现方向上的偏差,使得不少患者不得不长期忍受疼痛的折磨。但实际上,慢性疼痛本身就是一种疾病。全球医学界普遍认为,所有持续3个月以上、难以治疗的慢性疼痛、已经严重影响身心健康和生活质量的均应该被消除。而像原发性三叉神经痛、带状疱疹神经痛、截肢后的幻肢痛和残端神经痛、偏头痛等许多疾病,其本身除了疼痛,并无其他临床表现,只要疼痛解除,疾病也就痊愈。因此,疼痛的专科治疗与研究在临床医学及大众健康领域具有重要的现实意义和广阔的发展前景。  

通过开展义诊宣传活动,可以有效地改善人们长期以来对疼痛的片面认识,指导更多的疼痛患者科学就医,重视疼痛,消除疼痛。同时也能唤起更多的人对疼痛的关注,帮助众多正在忍受疼痛折磨的患者早日减轻和消除疼痛。  

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com