设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>精神文明>>文明新风>>正文
 
【弘扬社会正气】东关分院医生濮景楠在西安抢救患病旅客受盛赞
2015-05-14 08:28  

 

作者:崔永平  核稿:李建雄  编发:曹兴美


 

 

本网讯 近日,附院东关分院收到一封来自西安206所职工陈雪萍的感谢信,信中她表达了对神经外科医生濮景楠在第一时间对她的亲人实施救助的真诚感谢,并盛赞医院培养出了一位在危急关头不顾个人得失、勇于担当、品德高尚的好医生。  

419日晚1130分,在西安火车站,陈雪萍的爱人准备乘坐k546次列车前往哈尔滨,在列车门口突然摔倒,晕了过去。当时,大家都慌了神,不知道该怎么办。列车员看到患者病情危急,紧急广播通知寻找医护工作者。附院东关分院神经外科博士濮景楠听到广播后,第一时间赶到现场,对患者实施了胸外按压、人工呼吸等紧急救护措施,直至“120”救护人员到达现场,他才默默地离开。  

事发几天后,患者家属几经打听,查找到了濮景楠医生的联系方式,想当面表示感谢,都被濮景楠婉言谢绝。陈雪萍只好决定通过写信的方式来表达自己的谢意,直到这时,我校附属医院上上下下才知道了濮景楠敢于担当、挺身救人的事迹。

濮景楠博士在接受记者采访时说:“这都是我应该做的,既不需要感谢,也不需要报道。”  

患者家属认为,当下,很多人认为多一事不如少一事,遇到这种事情可能会躲得远远的。濮景楠博士能在第一时间对素不相识的人进行抢救,令人敬佩,理应感谢。患者家属还盛赞东关分院培养出了这么一位在危急关头不顾个人得失、勇于担当、品德高尚的好医生。  

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com