设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>精神文明>>文明新风>>正文
 
【树典型扬正气】——体育学院师生急公好义勇救火
2016-03-17 10:51  

作者:李星瑶  核稿:梁艳  编发:曹兴美


本网讯 3月15日晚7点30分左右,窑洞广场周边绿化带出现明火。体育学院副院长杜学工,大四学生裴志银、邵旗山不顾火情危险积极参与救火,将雷锋精神内化于心、外化于行,继承了学习雷锋精神的优良传统,弘扬了社会主义核心价值观的基本追求。

当晚,时任延大附中德育干事的体育学院大四学生裴志银和邵旗山正在办公室值班,看到窗外冒烟,发现窑洞广场周边绿化带起火。两人随即赶到火灾现场参与救火。火势凶猛,单靠来回接水无法控制。两人迅速返回,将附中配给的灭火器悉数拿出,众人合力,十分钟左右控制火势,保证了校园花木及其它财物的安全。期间,体育学院副院长杜学工在前往体育馆检查学生运动专项教学训练与实践课程的途中发现火情,当机立断赶到体育馆拿出灭火器积极参与救火。事后,杜老师说:“学校花了很多的时间与精力才保证了窑洞广场周边绿树成荫,千万不能引发大面积的火灾,否则后果十分严重。”

此次救助火灾的行为中,体育学院师生见义勇为急公好义,表现出了对学校这个大家庭的归属与认同,用实际行动将雷锋精神落到实处,是我们身边的活雷锋,好榜样。在此呼吁全体师生向他们学习,让学习雷锋精神与时代同行,与文明相随。

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com