设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>精神文明>>志愿服务>>正文
 
我校组建红色志愿者服务队立足社区服务社会
2014-06-01 23:00 记者:曹兴美 汪婷婷 

本网讯 为了打造美丽校园,文明社区,生态延安,弘扬全心全意为人民服务的精神,引导广大师生做文明城市建设的参与者、维护者和推动者,530日下午,由我校学工部、后勤处与宝塔山街道杨家岭社区联合举办的“魅力延大,生态延安”延安大学志愿者服务活动启动仪式在我校窑洞广场举行。延安市宝塔区区委副书记、区长吴耀,宝塔区委常委、组织部部长高宏军,我校党委副书记田伏虎,副校长许静洪,党委委员、宣传部部长张高旗,宝塔区委党校、宝塔区政府、宝塔区委督查室、宝塔区环卫局、宝塔区委组织部基层办、宝塔山街道办、宝塔山街道杨家岭社区等单位的有关领导,我校学工部、后勤处、房产处等相关部门负责人,各学院党委书记、副书记、辅导员、班主任,延安大学张思德志愿者服务队和延安大学白求恩医疗志愿者服务队,以及学生代表约2000余人参加了启动仪式。仪式由田伏虎副书记主持。

仪式上,我校学工部部长韩卿元宣读了《延安大学志愿者服务活动方案》,学生志愿者代表贺佳同学在发言中表示创建“魅力延大,生态延安”是每名志愿者的期盼,也是义不容辞的责任,将大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以文明之行,兴文明之风,为创建美丽校园、文明社区做出应有的贡献。

吴耀区长在讲话中希望延安大学在区域发展建设方面,提升宝塔区域建设,同时表示愿意做好延安大学周边环境的维护和师生后勤生活的保障、也是大学生朋友的社会实践保证。他指出,加强地方和高校的合作,对我们来说是一件双赢的事情,有了地方和高校的密切合作,宝塔区的明天会更好,延安大学的明天会更好。

许静洪副校长在讲话中指出,创建文明旅游城市,共建美好延安,是全体延安人的光荣义务,更是全体延大人义不容辞的神圣职责。成立延安大学张思德志愿者服务队和白求恩医疗志愿者服务队两支队伍,目的是携广大师生之力,与宝塔区杨家岭社区密切配合,共同做好“魅力延大,生态延安”主题创建活动,这是推动我们校地社会主义精神文明建设和整体工作水平协调发展的新举措,也是新形势下对志愿者服务社会工作的新探索。是一项顺应时代潮流、符合社会需要、体现青年特点的,非常有意义的公益事业。许静洪副校长提出三点希望:一是扬张思德、白求恩全心全意为人民服务的精神,积极行动,服务人民,把志愿服务作为青春奉献的平台和学习实践的契机,用良好的道德风范和实效行动,做无愧于时代发展和社会进步的文明使者。二是希望全校师生积极投身志愿者服务行列,以实际行动为创建美丽校园、文明社区做出应有的贡献。三是希望学校有关部门以这次活动为契机,认真做好校园及周边环境的整治和维护工作,进一步完善管理制度,形成校园卫生保洁、文明行为养成等长效机制,使延安大学真正成为延安市“全国文明城市”创建工作的排头兵。

随后,吴耀区长和许静洪副校长分别为“张思德志愿者服务队”和“白求恩医疗服务队”授了旗。全体志愿者宣誓并承诺:弘扬张思德精神和白求恩精神,全心全意为人民服务,尽己所能,帮助他人,服务社区,传播文明。为建设美丽延大,生态延安贡献力量。

“魅力延大,生态延安”延安大学志愿者服务活动的目标是,通过开展“张思德”志愿者服务活动和“白求恩”医疗志愿者服务活动,把社区打造成青年学子服务社会、增长才干的良好平台、社会实践的基地和文明示范窗口,使校园周边环境得到进一步美化,社区良好形象得到集中展示,青年学子的综合素质得到有效提升,服务人民,奉献社会的意识得到进一步增强。内容包括广泛宣传,营造声势;深入社区,调查研究;志愿执勤,服务人民。 

延安方兴房地产开发有限责任公司董事长杜修义先生为这次活动赞助了志愿者服装和相关设备、用具。

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com