设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>精神文明>>志愿服务>>正文
 
附属医院举行欢送康睿同志赴阿里地区普兰县援藏座谈会
2014-07-04 17:15  

 

作者:王  芳   核稿:赵  洁   编发:曹兴美


 

 

本网讯 根据陕西省组织部《关于做好短期援藏专业技术干部选派工作的通知》文件要求,今年我省向西藏阿里地区选派短期援藏专业技术人员12名,为期3个月。在我校附院接到通知并组织动员选拔后,呼吸内科二病区主治医生康睿主动报名要求援藏阿里地区。73日下午,附院在行政四楼会议室举行了欢送康睿同志赴阿里地区普兰县援藏座谈会。附院院长马柏林等领导,校组织部部长刘述进,以及附院相关科室负责人参加了座谈会。座谈会由附院党委副书记周秦主持。  

座谈会上,附院副院长刘广忠和党委书记李士新分别从适应生活和工作环境、团结藏族人民、做好本职工作、发扬延安精神、展示附院良好精神风貌等方面,希望康睿同志保重身体,加强联系,圆满完成这次援藏任务。呼吸内科主任呼彩莲代表科室在发言中希望康睿能发挥所长,为藏族人民作出自己的贡献。  

刘述进部长对康睿同志提出了四点希望:一是去之前了解一些少数民族的风土人情和政策,尽快融入到当地的生活中,维护民族团结;二是树立吃苦耐劳的精神,通过生活和工作,为西藏人民作出自己的贡献;三是自尊自信,发挥所长,建立友谊;四是照顾好身体,顺利凯旋。  

马柏林院长在讲话中指出,这次活动对康睿同志来说是自己人生中一次大的体验和考验,希望康睿同志做好吃苦拼搏精神的准备,尽快完成角色转变,与大家融为一体,适应生活和工作,把附院的精神和附院人的理念、思想、文化、医教研的知识传授给阿里地区的医务人员。  

阿里地区普兰县气温低、空气稀薄、太阳辐射强、温差大、自然生存环境比较艰苦。康睿同志作为这次12名援藏人员中年龄最小的唯一一名女同志,克服了孩子幼小、家庭需要照顾等困难,积极报名参加援藏,体现了她舍小家顾大家的奉献精神和一名优秀医护人员的高尚素质,更是附院正能量的更高层次的升华。

 

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com