当前位置: 首页>>精神文明>>志愿服务>>正文

体育学院学生党员志愿者服务队开展志愿服务活动
2016-04-12 08:53

作者:王  浩    核稿:郑  兵   编发:曹兴美

本网讯 4月9日上午,延安大学体育学院学生党员志愿者服务队由学院本科生党员、预备党员、入党积极分子、班团干部等组成的近60名志愿者参与,在学生第一党支部书记刘金辉、学生第二党支部书记赵广宇、辅导员李星瑶的组织带领下,联合校后勤集团绿化环卫中心在萃园校区开展了以“绿色青春护家园,体院健儿传精神”为主题的志愿植树活动。

服务队一行到达萃园校区指定地点,绿化环卫中心负责人对活动安排和注意事项作了简要说明。活动期间,志愿者们表现出极大的热情,明确任务,分派工具后便投入到工作中去。挥锹铲土,扬镐搬石,经过两个小时的挥汗劳作,将萃园校区沿河岸边诸多一米见方的树坑挖好,为后期的绿化奠定了坚实的基础。

活动最后,刘金辉老师赞扬了服务队的表现,从志愿者身上体现了三种精神:一是乐于奉献的雷锋精神,二是艰苦奋斗的延安精神,三是团结协作的体育精神,同学们应该为自己能在母校的发展进程中贡献一份力量感到骄傲与自豪,并将这样的精神保持下去。同时,通过实践,使学生党员和入党积极分子对党员身份有了更加深刻地认识和理解,进一步明确了如何更好地履行党员义务,巩固了党员为人民服务的意识。

体育学院学生党员志愿者服务队是在体育学院党委的领导下成立的一支志愿服务队伍,旨在活动中不断提高广大学生党员、入党积极分子及学生干部的自身素质,同时也倡导宣扬志愿服务理念,践行志愿服务活动,努力塑造一种良好的学生党员形象。