设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>校园文化>>文化活动>>正文
 
我校举行《十月颂歌》迎新生专场音乐会
2015-10-26 11:24  

 

作者:李延俊     核稿:武忠远    编发:兰天峨


 

 

本网讯 1022日晚,由我校教务处主办、鲁艺学院承办的《十月颂歌》迎新生专场音乐会在星海楼5·23音乐厅举行,校党委副书记田伏虎,延安市政协文教卫体委员会副主任张国全,我校师生及社会各界人士500余人聆听了音乐会。

音乐会在延安大学鲁艺合唱团的合唱声中拉开了帷幕。音乐会上,《九儿》声部与小提琴的完美结合,给人带来了美的享受;具有浓郁陕北地方风格的合唱《酒瓶抱在怀里》,更是让来自五湖四海的学子领略到了陕北人的豪爽与好客;鲁艺青年教师邵瑞、韩慧与王亚娜演唱的德语歌曲《赠献》,意大利语歌曲《再见吧,可爱的家》以及中国民族歌曲《鸟儿在风中歌唱》《我像雪花天山来》展示了教师的风采与高超的技艺;2015级学生郭鑫儿、刘奇,2014级学生李桐带来的钢琴演奏《肖邦夜曲OP.9NO.1》《贝多芬月光奏鸣曲》,展示了古典音乐的魅力;青年教师徐伟演唱的《沧浪之歌》,宁小兵改编并与张金星、鲁俊廙合唱的歌曲《一对对鸳鸯水上漂》将音乐会推向了高潮;民乐合奏《欢沁》将多种民族乐器与现代乐器完美融合,风格独特、回味无穷;柴腾飞的唢呐独奏《龙的传人》向2015级学生们展示了黄土地浓浓的芳香。最后,音乐会在鲁艺学院教师演唱的歌曲《祖国,我为你干杯》的歌声中落下了帷幕。 

 

节目一


 

节目二


 

节目三


 

 

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com