设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>校园文化>>文化活动>>正文
 
公共管理学院举办社会学专业读书会暨新生学习经验交流会
2015-11-11 11:09  

 

作者:周磊刚  核稿:高布权  编发:曹兴美


 

 

本网讯 为了提高公共管理学院本科生的读书热情,公共管理学院倡议在本科生中开展读书会活动。118日晚,社会学专业本年度第四次读书会暨新生学习经验交流会活动在周扬楼204教室举行,公共管理学院李保怀教授、姚怀山教授等指导老师及1315级社会学专业学生全员参与,主讲人是13级社会学的赵智娜。  

本次读书会的讨论书目为美国人类学家露丝·本尼迪克特的《菊与刀:日本文化的类型》。在会上同学们就该书所涉及的热点问题进行了积极的探讨,随后姚怀山教授与李保怀教授分别从文化学的角度以及政治学的角度对读书会中的问题进行了解答;郭戈英、贺灵敏与周磊刚三位青年教师分别从行政管理学与社会学的角度对相关问题进行了补充,并从大学生如何定位、专业认知、考研以及兼职等就15级新生关心的话题进行了详细的解答,在一定程度上打消了新生的疑惑,增进了他们对专业的认同感。  

最后,李保怀教授与姚怀山教授结合自身经验介绍了相关读书方法并给读书会活动提出了建议,其中李保怀教授提出的“读书的厚度决定思想的高度”引发了在座各位师生的共鸣。二位教授对本次读书会活动给予了肯定,并希望读书会活动能够持续下去,从而进一步带动公管学院学生的读书热情。  

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com