设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>校园文化>>文化活动>>正文
 
【今日快讯】延安大学教职工首届摄影作品展开展
2015-12-10 15:51  

 

记者:兰天峨


 

 

本网讯 今天上午,由校工会主办、图书馆协办、教职工摄影协会承办的延安大学教职工“迎新年‘延大•延安•陕北’摄影作品展”,在我校图书馆二楼开展。校党委副书记吴耀,宣传部部长韩琳、工会主席白泽生、图书馆馆长徐长玉、摄影协会主席袁广斌、工会副主席徐宁,以及摄影协会全体成员和延安市黄土地摄影俱乐部部分骨干等参加了开展仪式。开展仪式由徐长玉馆长主持。  

白泽生主席在致辞中对教职工摄影协会一年来的工作进行了表扬和肯定,并就今后的工作提出了三点希望:一是希望协会在今年良好开端的基础上,总结好的做法和经验,做好下一年度的工作;二是希望摄影爱好者以这次摄影展为契机,进一步深入生活,创作出更多更好的作品,充分发挥摄影和图片的优势,为我校校园文化建设注入新的活力;三是希望今后的摄影展进一步紧扣主题,生动、直观地展示、表达、表现摄影的内涵和生活的发展变化。  

袁广斌主席从组织开展摄影实践活动、摄影业务培训和举办大型摄影作品展览等三个方面,汇报了教职工摄影协会一年来的工作,并表示今后将继续不畏艰辛,奋发图强,勤奋努力,不断总结,进一步做好协会工作。  

吴耀副书记在讲话中指出,好的摄影作品是技术和艺术的完美结合,教职工摄影协会成员通过摄影来讴歌陕北、讴歌我们的生活,用镜头清晰地记录下了我们时代的变迁,留下了历史发展的脉络。摄影协会的工作很规范,有章程、有计划,每次出行都有主题、有技术培训,实践归来有成果,做得非常好。今后希望协会成员努力学习,积极与摄影同行交流切磋,提高摄影综合素养;也希望大家在做好校园的记录者与见证者的同时,走出校园,了解社会,借助我们手中的相机,运用先进的理念和构思,不断创作出讴歌党、讴歌时代和讴歌新生活的好作品。  

这次摄影展共展出以“延大•延安•陕北”为主题的各类作品84幅。这些作品集中展示了延安市、延安大学的发展变化、陕北地区的风土人情和校内广大教职工在各类活动中的精神风貌,具有较强的观赏性和强烈的艺术感染力。  

 

 

吴耀副书记讲话
白泽生主席讲话
徐长玉馆长主持
袁广斌主席汇报工作
观看作品
作品展一
作品展二

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com