设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>校园文化>>文化活动>>正文
 
“陕西红凤益起行——志愿服务、回报社会进高校”报告会在我校举行
2016-03-18 11:00  

作者:王  倩   肖金学   核稿:高 峰  编发:兰天峨


本网讯 316日下午,“红凤益起行系列活动之——志愿服务、回报社会进高校”报告会在我校图书馆十楼报告厅举行。校党委委员、纪委书记王顺,陕西省妇联原副巡视员、红凤志愿者协会创办人班理,延安市妇联副主席郝秋凤,延安市文明办创建科科长李秀忠等出席了报告会。延安木兰书院、延安蓝天救援队、延安爱心公益协会、延安交通音乐广播、延安电视台、延安日报等近10家社会公益组织、媒体、学生社团代表及我校350余名师生一起聆听了报告会。报告会由学生处副处长王彦杰主持。

王顺书记在致辞中指出,这次活动给我校学生提供了一个很好的接受爱心熏陶和感恩教育的平台,希望广大受助同学努力学习,增强自信心,积极参与各类志愿服务活动和社会公益事业,学习“红凤”精神,努力学习,励志成才,用实际行动回报社会;希望红凤协会不断丰富资助形式,资助我校更多的在校困难女大学生。

班理老师作了题为“教育扶贫帮助女性,志愿服务回报社会”的报告,讲述了陕西红凤志愿者协会的发展历程和“红凤工程”资助贫困女大学生以及参加志愿服务在公益事业领域做出的成绩和贡献。延安市木兰书院负责人李晓燕女士介绍了木兰书院成立发展情况及所开展的社会爱心公益事迹。延安市创业女能手、延安鼎业征信有限公司董事长靳航女士分享了自己的创业奋斗故事。报告团成员通过生动朴实的鲜活事例和人物故事,阐述了志愿者精神,促进性别平等,构建和谐社会,使在座的大学生深受教育。

随后,市妇联郝秋凤副主席和市文明办李秀忠科长为“延安市木兰书院志愿服务队”授了旗,班理老师和王彦副处长为“延安大学红凤志愿服务队”授了旗。

报告会结束后,在敷仁楼就业实训教室召开了陕西高校大学生公益社团与地方公益组织座谈交流会。我校爱心社、三农学社、社工协会等学生社团负责人与木兰书院、延安交通音乐广播等延安社会公益组织各自就所开展的公益项目进行了介绍。班理老师对红凤志愿者协会未来计划开展的公益服务项目进行了说明,并希望学生社团与在地公益组织加强合作,资源共享,发挥各自的优势,搭建公益平台,做好志愿服务工作,共同为公益事业做出更大贡献。

“红凤工程”创建于199638日,是由陕西省妇联发起的全国首家专门资助贫困女大学生的社会公益事业。20年来,红凤工程共资助全国的贫困女大学生5000余人,资助金额2000余万元。目前,我校在校生中有20余名贫困女大学生受“红凤工程”的资助。

 

班理老师作报告 

 报告会  

 

       

座谈会

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com