设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>校园文化>>文化工程>>正文
 
王刚副校长与英国白金汉大学共商校际合作
2018-03-01 15:51  

 

本网讯 1月30日,应英国白金汉大学邀请,副校长王刚、国际处处长梁润生赴北京与白金汉大学发展规划部执行主任阿利斯泰尔、校友会主任安妮就两校之间的合作交流进行了会谈。

阿利斯泰尔主任对我校如约参加校际会谈表示感谢。他介绍说,白金汉大学是全英唯一一所非营利性的私立独立大学,1976年以白金汉大学学院的名字创立,1980年获英国女王的特许状后正式升格为大学。白金汉大学皇室特许的独立性使该校不享受政府资金支持,因而也就不在政府学术研究体系之内。尽管如此,白金汉大学仍以较强的实力位居TIMES英国大学排名第412017年,白金汉大学的学生满意度、师生比和就业前景三项指标位列全英高校之首。

王刚副校长向阿利斯泰尔主任等介绍了我校的历史沿革和发展现状,特别强调,在教育国际化背景下,延安大学重视开展与海外知名高校的深入合作和广泛交流。基于两校之间在医学、商科及教育类学科、专业方面存在的共性,王刚副校长提出创办中外合作办学的设想,阿利斯泰尔主任给予积极响应,建议两校国际交流部门加强联系、保持沟通,明确专业选择,为启动两校合作奠定工作基础。

会谈之后,王刚副校长等还应邀出席了在北京嘉里中心举办的白金汉大学校友酒会暨中国办事处成立大会。



关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com