设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>校园文化>>文化工程>>正文
 
王顺副书记率团访问澳大利亚和新西兰
2018-03-04 15:47  

 

本网讯 应澳大利亚和新西兰有关高校的邀请,我校党委副书记王顺率教师发展中心主任杨建军、学生处处长高峰、石油学院院长吕磊和国际处处长梁润生一行5人于2018年1月12日至1月19日赴澳大利亚和新西兰进行教育交流。

在澳大利亚,王顺副书记一行先后访问了维多利亚大学、悉尼大学、悉尼国王大学、中央昆士兰大学和澳大利亚教育集团等高校和教育机构。访问维多利亚大学期间,王顺副书记一行亲切探望了在该校执行国家留学基金委“青骨项目”研修任务的我校计算机学院李江荣博士。王顺副书记仔细询问了李江荣博士在澳学习、生活情况,勉励她珍惜学习机会,积极钻研业务,努力掌握维多利亚大学先进的教育理念和教学方法,学成后为我校计算机学院的学科专业建设作出积极贡献。同时,王顺副书记还向国内其他研修人员宣讲了我校人才引进政策,希望海外研修人员学成归国后加盟我校的建设和发展。

在悉尼国王大学,王顺副书记受到国王大学校长道格·辛奇利夫的热情接待。道格校长首先介绍了悉尼国王大学的办学情况,特别指出该校秉持精英教育理念,在商科及语言教学方面有较强优势,已吸纳70多个国家的留学生在该校学习。王顺副书记向道格校长介绍了我校的历史沿革和目前的办学情况,指出商科教育和语言教育同样是我校传统学科,双方可以探索在这两个学科专业方面的合作与交流。道格校长赞同王顺副书记的提议,双方围绕教师培训、学生交流进行了深入探讨,在此基础上签署了《延安大学与悉尼国王大学校际合作备忘录》。

在中央昆士兰大学,王顺副书记受到副校长菲利普的热情接待。菲利普副校长介绍说,中央昆士兰大学是澳洲大学校长联盟和澳洲高等教育协会的主要会员,在澳大利亚高等教育发展中扮演着十分重要的角色。王顺副书记向菲利普副校长介绍了我校的基本情况,同时指出,延安大学作为省部共建高校、省属高水平大学,特别重视与国际知名高校的对话与交流。应王顺副书记提议,菲利普副校长重点介绍了中央昆士兰大学在教师专业发展和学生创新创业教育方面的经验。在谈到校际合作时,王顺副书记希望两校围绕教师研修、科研合作、学生交流等建立校际合作机制,菲利普副校长欣然赞同,建议由两校国际交流部门依据我校提出的合作交流意向进一步磋商,提出符合两校实际的合作模式、学分认定办法等,择时签署正式合作协议。

  在新西兰,我校代表团先后访问了奥克兰理工大学和奥克兰大学。在奥克兰理工大学,王顺副书记与该校国际联络部主任库施拉女士和中国事务部主任马乐妮女士进行了座谈。库施拉详细介绍了奥克兰理工大学的发展历史和办学特色,指出建校100多年来,学校始终坚持创新教育理念,坚持以创新的方法开展教育教学,取得了非常突出的成就。王顺副书记介绍了我校的办学情况,指出加强创新创业教育,推动教育对外开放是当前延安大学的重点任务和战略愿景,学校重视与奥克兰理工大学的对话和合作。随后,围绕教师专业发展、学生日常管理、创新创业教育等进行了交流。在校际合作层面,两校同意从教师培训和学生游学两个方面入手,逐步扩大合作领域,不断提升合作水平。


 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com