设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>服务指南>>通知公告>>正文
 
关于做好全国文明城市测评工作的通知
2016-12-13 11:04  

各学院、各单位:

2016年度全国文明城市测评在即,为做好测评各项工作,根据延安市“2+1”三城联创工作领导小组要求,按照《全国文明城市测评体系》和《全国未成年人思想道德建设测评体系》标准要求,现就我校目前要做的全国文明城市测评相关工作通知如下:

一、大力营造浓厚氛围。根据《延安市创建全国文明城市宣传工作方案》及《延安市创建全国文明城市点位建设标准》要求,认真做好社会主义核心价值观、“讲文明、树新风”公益广告的宣传。各单位、各学院结合实际,在醒目位置摆放、张贴社会主义核心价值观及公益广告;学工部、图书馆、工会要利用LED显示屏对社会主义核心价值观进行宣传;后勤集团要做好居民小区及周边商贸楼社会主义核心价值观的宣传展示;学工部、工会要组织好学生(包括中小学生)对社会主义核心价值观内容的背诵和理解。

二、全力抓好秩序管理。后勤处需对校园内环境卫生进行整治,全面落实门前“四包两禁止”责任,强化重点区域的清扫保洁,加大对生活垃圾的清运,做到日产日清。综治办要配合市区有关部门,对校园周边环境进行重点整治,杜绝校园周边乱摆摊点、流动叫卖、学生乱丢乱扔、车辆乱停乱放现象,并加强对校内车辆的管理,确保校园内外秩序良好。

三、精心做好问卷调查。工会、学工部、后勤集团要认真组织校内职工、在校学生、商贸楼商户做好问卷调查工作,同时工会要通过中小学生引导广大家长填写问卷,知晓问卷内容。

四、全力打造家长学校。工会要以附属中学、小学家长和抚养人为主要对象,组织开展形式多样的家庭教育实践活动,宣传普及科学的家庭教育理念、知识和方法,努力提高学生家长和抚养人的家教水平,促使家庭教育更好地成为学校教育和社会教育的基础和纽带,促进孩子的健康成长和全面发展。

 

附:《全国文明城市测评调查问卷》

 

延安大学“2+1”三城联创办(借)

20161212

 

附件【001.jpeg已下载
附件【002.jpeg已下载
关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com