设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>服务指南>>通知公告>>正文
 
延安市陕北驿站文化研究会成立
2017-03-15 15:01  

本报讯 312日上午,延安市陕北驿站文化研究会成立大会在延安龙飞盛世举行。延安市人大常委会原主任郝飚、冯继红,市政协原主席樊高林,市人大常委会原副主任祁玉江,市政协原副主席白生瑞,延安文化文物研究方面的专家学者出席成立大会。

会议宣读了延安市民政局的批复,通过了研究会的章程,选举产生了延安市陕北驿站文化研究会机构。郝飚、冯继红、樊高林、曹谷溪为顾问,祁玉江、白生瑞、杜成仕、苏世华为名誉会长;苏世刚当选会长,赵志平、张晓辉、常学军、张平、胡向东、罗杰、宋伟为副会长。

据介绍,研究会的办公地点设在甘谷驿古镇驿站书院,成立的主要目的就是对目前尚还在世的当事人知情人进行抢救性口述历史采访,加快对现有材料的挖掘整理,争取在一到两年内正式出版长篇纪实小说《甘谷驿》;同时加强搜集整理其它单项古驿站重要历史人物、重要历史事件等工作。此外,研究会还计划筹措资金,对表现驿站历史、人文、民俗、宗教、兵事、战事的文学作品的创作出版予以大力扶持;出版《驿站》杂志,不定期举办驿站文学大奖赛,让更多更好的诗歌、散文、小说、影视来表现驿站历史,研究会将对一切前来古驿站采风的专家学者给予资料上的分享,并提供深入采风的向导、食宿行和写作上的方便。通过凝聚力量,加快工作,把根留住,把文脉留住,把这片土地的苦难与辉煌的历史留住。

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com