设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>服务指南>>通知公告>>正文
 
关于做好纪实文学《梁家河》学习宣传工作的通知
2018-05-18 11:34  

关于做好纪实文学《梁家河》学习宣传

工作的通知


各党委、党总支、直属党支部,党委各部、委、办:

近日,由陕西人民出版社出版发行的纪实文学《梁家河》一书在西安首发。该书是我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,是引导当代青年立志成才的典范教材,是激励广大党员干部干事创业的强大动力。根据上级要求,经研究,决定在全校范围内广泛开展学习、宣传、研究《梁家河》活动,现将有关事项通知如下:

一、迅速掀起学习宣传《梁家河》的热潮

各院系、各单位要尽快组织全体师生学习《梁家河》,掀起学习热潮。要把学习《梁家河》与学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与习近平总书记对我校的重要批示精神相结合,与习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神相结合,与弘扬延安精神相结合,学深悟透,知行合一,教育引导全校师生把学习成果转化为治学理教、成长成才的强大思想动力。

二、做好《梁家河》的学习、宣传、研究工作

1.及时征订。党委宣传部牵头负责,给全校每名学生征订配发一册《梁家河》。党委组织部负责教职工支部的征订和发放工作。各院系、各单位要认真组织本单位师生学习《梁家河》,确保学习有计划、有组织、有实效。

2.加强宣传。宣传部要利用校园网、校园广播、电视台、宣传橱窗、微博、微信公众平台等载体,开办学习专题,及时推送学习交流情况、好经验好做法,努力营造浓厚的学习氛围,把学习不断引向深入。

3.专题宣讲。宣传部要督促教师理论讲师团成员,结合党的十九大精神宣讲工作,确立宣讲专题并广泛宣讲;学工部、团委要组织学生宣讲团广泛开展线上线下宣讲,确保师生对梁家河精神入心入脑。

4.融入教学。教务处、学工部、校团委、马克思主义学院要及时将《梁家河》融入思想政治理论课和形势与政策课程的课堂教学中,融入延安精神日常教育教学和青年学子学习青年习近平活动中,并纳入“小红专——网络思政微课堂”,纳入学生必读书目。泽东干部学院要精心打造梁家河教育系列课程,在来校培训的学员中实现教学全覆盖。

5.研究阐释。科研处、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、教育部人文社会科学重点研究基地、延安精神研究中心等部门要及时设立研究《梁家河》专项课题,引导、鼓励师生积极参与研究、阐释,推出一批具有一定影响力的研究成果。

6.日常教育。人事处、教师发展中心、校工会要将学习《梁家河》纳入教师日常思想教育、新入职教师培训和师德师风建设等工作中;学工部、团委要发挥习近平新时代中国特色社会主义思想实践教育基地辐射作用,组织开展主题班会、读书分享会、演讲比赛、朗诵、座谈会等活动;在梁家河设立志愿者服务站,广泛宣讲梁家河精神;组织部要将学习《梁家河》纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,党员干部和积极分子培训,进一步提升思想建设的针对性、实效性。

三、工作要求

1.各院系、各单位要高度重视,精心策划,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动、结合学习青年习近平活动,开展丰富多彩的学习宣传活动。同时,广大师生要积极撰写心得体会,宣传部将择优予以刊发并向中省市媒体推荐。

2.各院系、各单位要认真组织,总结经验、凝练特色、选树典型,形成一批反映延大特色的精品并将学习活动情况及时报送党委宣传部。

3.学校将对学习宣传活动进行专项督促检查,确保落地落实。

特此通知。



                           党委办公室

                                                       2018514


关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com