设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>媒体延大>>正文
 
奋力开创宣传思想工作新局面
2019-03-06 10:14  

来源: 延安日报社 本报评论员


在昨天召开的全市宣传思想工作暨新时代文明实践中心试点工作推进会上,省委常委、市委书记徐新荣指出,做好新时代宣传思想工作,责任重大、使命光荣。

党的十八大以来,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党管宣传、党管意识形态,扎实推进各项工作,为全市转型发展、追赶超越提供了坚强思想保证和精神动力。延安是共产党人的精神家园,是习近平总书记把心留住的地方,守好意识形态阵地至关重要,更要坚持讲好延安故事,传播好延安声音,不断推动宣传思想工作强起来,奋力开创全市宣传思想工作新局面。

奋勇前行,同心筑梦。开创全市宣传思想工作新局面,必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,充分认识意识形态工作的重要性,牢牢把握新时代宣传思想工作的根本遵循,把思想和行动统一到讲话精神上来,真正用伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作。

开创全市宣传思想工作新局面,要坚持党对意识形态工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把“九个坚持”贯彻宣传思想工作全过程,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,牢牢掌握意识形态领域主导权和话语权,不断巩固壮大主流思想舆论,切实做到守土有责、守土负责。

开创全市宣传思想工作新局面,要切实担负起新时代宣传思想工作的使命任务,自觉做好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象各项工作,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,大力弘扬和践行社会主义核心价值观。要努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,充分发挥新时代先锋模范的示范带动作用,锐意改革创新,勇于担当作为,积极适应新媒体时代发展大势,坚守好意识形态主阵地,巩固壮大主流思想舆论,全面提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

开创全市宣传思想工作新局面,要扎实推进新时代文明实践中心建设,着眼于培养担当民族复兴大任的时代新人,充分发挥延安特色文化资源优势,创新传播手段和话语方式,更好资政育人、凝聚人心,推动实践向乡村延伸,文明向基层拓展,努力营造追赶超越的良好氛围,展示新时代延安良好形象。

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com