设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>服务指南>>规章制度>>正文
 
延安大学2017年党委理论学习中心组学习计划
2017-04-03 10:37  

延安大学2017年党委理论学习中心组学习计划

2017年是我校组织实施“十三五”规划事业发展、实现“追赶超越”目标、全面贯彻落实十八届六中全会和中省关于高校思想政治工作会议精神的重要之年。为了进一步加强党员领导干部理论武装和思想政治建设,不断提高党员领导干部的理论素养、科学决策水平和创新能力,深化学习型党组织和学习型领导班子建设,推动我校各项事业取得新成就,根据《延安大学党委理论学习中心组学习规则》要求,

现就2017年校(院)党委中心组理论学习提出如下计划。

一、学习内容

1.学习党的理论、路线方针政策。尤其要学习十八届六中全会精神和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心,提高党员干部的政治素质和理论水平。

2. 学习中省关于高校思想政治工作会议精神。创新方式方法,推进我校大学生思想政治教育工作上水平。

3. 学习中省关于高等教育的政策、法规。尤其要学习“追赶超越”、“四个一流”、人才队伍建设、科研管理、学生管理等相关政策,依规办事,高效行政。

4.学习相关业务知识。根据分管工作,学习研究熟悉工作范围内的相关政策法规和业务知识,有效解决改革发展中遇到的重大问题。

5.根据上级党组织要求,适时安排其他学习内容。

二、学习方式

1.集中学习。集中学习传达中省重要会议和文件精神、领导讲话精神等。

2.讨论交流。每次学习时,有若干同志结合思想工作实际作重点发言,其他同志作交流发言,深化理论学习。

3.专题辅导。对中省主要会议精神、重大政策,组织或邀请专家进行专题辅导,提高学习力。

4.自主选学。中心组成员可结合分管工作和本人实际,选定学习重点,研读必要书目,做好学习笔记。

三、学习要求

1.领导带头学习。全年集中学习不少于10次。理论学习中心组成员应当发挥“关键少数”的示范和表率作用,自觉学习、带头学习,努力成为建设学习型党组织和学习型领导班子的精心组织者、积极促进者、自觉实践者。一要高度重视中心组学习,围绕学校中心工作确定中心组学习主题;二要带头讲课,包括讲述读书心得、工作体会、思考建议等;三要根据自己分管的工作,谈方法、谈经验、谈体会,年底前撰写心得体会或理论文章至少1篇。

2.理论结合实际。中心组成员要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合自身工作实际、紧密结合师生思想实际、学习实际,开展灵活多样的学习活动,学以致用、用以促学、学用相长,把学习成果转化为有效的政策举措。坚持问题导向,提高运用党的基本理论解决实际问题的能力。

3.保证学习质量。中心组成员要把学习与推动工作、解决问题结合起来,进一步明确学习目的,提高学习质量,体现学习效果。

4. 严格考核检查。按照《延安大学党委理论学习中心组学习规则》(延大党发【20173号)文件要求,总结学习成果,适时报上级部门。同时宣传部、组织部将对全校各二级党委中心组学习情况进行检查、考核,并将检查情况报校党委并通报全校。

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com