设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图片新闻>>正文
 
我校传达全省教育脱贫整改推进会议精神
2017-06-16 15:55  

本网讯 612日上午,我校在逸夫楼304会议室召开会议,传达陕西省教育脱贫整改推进会议精神,进一步落实我校就业帮扶工作任务。会议由校党委委员、学工部部长高峰主持,校党委副书记田伏虎,各学院副书记及学工部相关人员参加了会议。

会上,田伏虎副书记传达了陕西教育脱贫整改推进会议精神。当前高校毕业生就业创业工作进入关键时期和攻坚阶段,要进一步增强政治敏锐性,认真做好家庭经济困难学生就业帮扶工作。一是提高思想认识。学工干部要充分认识教育扶贫工作的重要性、艰巨性、紧迫性,千方百计促进高校毕业生就业创业,加大对困难毕业生的就业援助力度,积极有效促进毕业生就业工作;二是强化责任。各高校要将党政领导干部、专任教师、学生辅导员纳入帮扶体系,一级抓一级,层层抓落实,重点帮扶建档立卡贫困户毕业生;三是强化措施。加强数据复核,为高校建档立卡贫困户毕业生帮扶工作提供依据;加强就业教育引导,党政领导要亲自过问、亲自帮扶,保证建档立卡贫困户毕业生充分就业;加强平台建设,充分利用就业网、手机短信、就业APP、微信等信息化手段和新媒体,建立供需精准对接服务平台,实现毕业生离校前有针对性的就业岗位信息和帮扶政策,离校后有就业跟踪;用活用好政策,引导鼓励未就业建档立卡贫困户毕业生去艰苦地区建功立业、应征入伍等实现就业。同时强调实施各级各类学校学生精准资助是当前教育脱贫攻坚工作的重点和难点。教育部、财政部把2017年确定为“全国学生资助规范管理年”。当前要突出做好三个方面工作:一是从管理制度、监管责任、资助程序、资金管理、信息管理、资助中心标准化建设等方面落实好“六项规范”,强化规范管理;二是做到预算分配精准、资助对象精准、资助力度精准、资金发放管理精准、信息管理精准、技术手段精准、政策宣传精准、资助育人精准、资助评价精准、政策执行精准等十个精准,增强政策执行力;三是确保“四个到位”,确保组织领导到位、确保机构人员到位、确保政策宣传到位、确保系统应用到位。

高峰部长就扶贫工作的意义作了详细讲解;张翔副部长通报了我校目前家庭经济困难毕业生的就业情况,明确了家庭经济困难毕业生特别是建档立卡毕业生要实现100%的帮扶,100%的就业的工作目标,强化“一对一”就业帮扶措施;王彦杰副部长安排了近期我校资助育人和大学生预征入伍的相关工作。

最后,田伏虎副书记就家庭经济困难毕业生就业帮扶工作提出四点要求:一是认识再提高,思想更重视;二是领导更有力,责任再落实;三是措施更扎实,评价更严格;四是时间要抓紧,确保完成任务。

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com