设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图片新闻>>正文
 
我校乡村发展研究院承办的“产业再造高峰论坛暨系列创新项目发布会”在南京举行
2019-11-22 09:28  

作者:贾景辉 杜 涛  核稿:海 闻  编发:党委宣传部


本网讯 我校乡村发展研究院承办的“产业再造高峰论坛暨系列创新项目发布会”论坛于19日下午在江苏南京举行。该论坛是国家农业农村部主办的“2019年全国新农民新技术创业创新博览会”的八个分论坛之一。国家农业农村部发展规划司司长魏百刚,山西省委农村工作小组领导小组办公室主任、省农业厅党组书记、厅长乔建军,国家开发银行金融公司副总裁左坤,江苏省农垦集团有限公司党委书记、副董事长魏红军,西安市乡村发展公益慈善基金会副主席冯仑,北京大学原副校长、北京大学汇丰商学院院长、延安大学乡村发展研究院院长海闻教授,企业、组织代表等400余人出席和参加了论坛。论坛由研究院秘书长昕原主持。

本论坛围绕科技创新与服务重塑产业展开,涉及生物科技与大数据、“互联网+”涉农服务创新,邀请政府代表、经济学者、科技专家、农业企业家、知名电商企业家,共同探讨产业新技术、新模式以及产业再造和全链绩效提升等办法。

论坛包括主旨演讲、产业再造新登场发布会及圆桌论坛三个环节。在主旨演讲环节,冯仑副主席和海闻院长分别发表了题为“乡村发展基金会机构及项目介绍”和“产业再造与乡村发展”的主旨演讲。

在产业再造新登场环节,分别举办了创新项目“一村一人一百万  培养乡村致富带头人暨新农人公益培训平台”的发布仪式以及“5.0养殖  ‘东方之猪’工程”和“产业再造  助推陕西果业高质量发展”项目的发布及签约仪式。其中,“一村一人一百万  培养乡村致富带头人暨新农人公益培训平台”是由我校研究院与“一亩田”公司合作开发的创新项目。

圆桌论坛围绕新规划,新角色,新资本,新互联”主题展开。分别由魏百刚司长、乔建军厅长、左坤副总裁、魏红军副董事长作为“四新”的代表进行了深入的交流与阐释,论坛由昕原秘书长主持。

本论坛是我校乡村发展研究院自2019年9月15日成立以来首次正式对外亮相,本论坛的成功举办也标志着乡村发展研究院工作的全面展开。2020年1月初,乡村发展研究院还将携手北京一亩田新农网络科技有限公司在深圳举行200-400人规模的大型新农人培训。乡村发展研究院将继续围绕涉农创新创业、城乡融合发展,村镇商务和社会管理、生产技术,为乡村振兴开展科学研究、高端智库、人才培养等工作。

活动现场

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com