设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图片新闻>>正文
 
我校举行疫情防控和开学准备工作推进会议
2020-05-08 09:23  

记者:姚 亮 核稿:刘述进


本网讯 为统筹做好学校疫情防控与开学准备工作,4月27日下午,我校在新校区行政楼七楼会议室举行疫情防控和开学准备工作推进会议。党委副书记田伏虎,党政办、宣传部、人事处、学工部、教务处、研究生处、后勤处、保卫处、图书馆、新校区建设管理办公室等学校相关职能部门负责同志参加会议。会议由校党委副书记田伏虎同志主持。

会上,各职能部门负责人就省、市督查组对学校疫情防控和学生开学返校准备工作督查反馈意见整改情况、应急演练存在问题整改情况、学校党委会精神落实情况进行了汇报和交流,重点研究和讨论了联防联控机制、教职工返校、各类人员疫情防控培训、疫情防控宣传教育、学生错峰开学、应急处置流程、线上线下教学衔接、校园封闭式管理、校园环境整治与消杀、师生健康管理与晨午检、学生错峰上下课、师生错峰就餐、应急心理干预、食堂商铺管理、防控物资保障等系列工作预案制定及准备落实情况。党政办主任刘述进通报了陕西省和延安市相关部门检查我校疫情防控和开学准备工作的情况反馈。

田伏虎副书记就我校当前疫情防控和开学准备工作要求:一是全体教职工要进一步提高政治站位,充分认识疫情防控工作的重要性,各部门要明确工作机制,层层落实主体责任。宣传部要宏观协调和推进全校的疫情防控宣传工作;教务处和研究生处要做好复学后的教学活动安排,做好线下与线上教学课程和内容的衔接;人事处要继续加强对教职员工的防疫管理,坚持每日疫情摸排和职工疫情上报;学工部要持续做好学生教育和管理工作,同时做好特殊人员关爱和师生心理健康咨询服务;保卫处要继续做好校园安全管理工作。二是根据省、市督查组反馈意见,迅速整改问题,补齐短板,继续完善工作预案,细化工作措施,充实后勤保障,加大监督检查力度,为实现安全顺利开学做好充分周到的准备,提供健全有力的保障,确保学校师生员工平安健康与校园安全稳定,坚决打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战。

田副书记强调,各相关部门要始终保持昂扬向上的战时工作状态,不得有丝毫的侥幸和麻痹思想,在持续保持学校疫情防控工作高效、正常开展的同时,做好开学师生返校的各项准备工作。


会场

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com