设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图片新闻>>正文
 
我校举行2020年春季开学及促进就业工作会
2020-05-08 09:23  

记者:姚 亮 核稿:袁广斌 杨文军


本网讯 4月24日下午,我校在新校区行政楼一楼会议室举行2020年春季开学及促进就业工作会议。党委书记张金锁,党委副书记田伏虎、王顺、苏醒仁,副校长陈华、武忠远、王刚,总会计师范育琳,各院系党委书记、院长和主管学生工作的副书记,以及学校相关职能部门负责同志参加会议。会议由校党委书记张金锁同志主持。

会上,武忠远副校长就我校学生返校后的教学工作,陈华副校长就我校疫情防控工作,田伏虎副书记就学校学生管理、就业服务及稳定安全工作,先后进行了详细而全面的部署安排。

张金锁书记讲话中就做好春季开学工作及促进就业工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,准确把握疫情防控常态化后学校面临的新形势,切实增强责任感、紧迫感,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话、重要指示及来陕考察时的重要讲话精神,认真落实省、市关于疫情防控和开学复课的决策部署,确保学生返校复课后校园安全稳定、师生身体健康、教育教学正常。

是要统筹把握好学生返校后几方面工作的关系。首先是把握好疫情防控和教育教学的关系,安排好各项学生管理工作,帮助学生在特殊时期健康成长。同时,全力以赴促就业,做好就业相关工作的指导、督促工作,严格落实就业工作主体责任,教育引导学生积极转变就业观念,拓宽就业渠道,转变就业方式,做好网络招聘服务保障工作,为解决学生就业难问题提供有力支持。其次是要把握好疫情防控期间学校管理服务和学生成长成才的关系,坚持以学生为本的理念,坚持依法治校、严格管理。第三是要把握好疫情防控期间学校建设发展和稳定安全的关系,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险和安全生产的重要论述及指示批示精神,统筹疫情防控和开学复课,确保校园安全稳定。

是要加强组织领导,为疫情防控和开学复课提供坚强保障。各院系、各单位、各疫情防控工作组要进一步强化责任担当;要注重运用法治思维和法治方式推动工作,完善制度机制和应急预案;要坚持群众路线,紧紧依靠广大师生,形成联防联控、群防群治的良好局面;要大力整治常态化疫情防控工作和育人工作中的形式主义、官僚主义;要加大宣传力度,形成强大的舆论正能量;要强化监督问责,对失职、渎职问题要依纪依规、从严从快予以处理。

张书记指出,在全校师生的共同努力下,我们已经取得了校园疫情防控阻击战的阶段性成效。在疫情防控进入常态化阶段后,我们又要迎来学生返校复课管理服务的攻坚战,希望全校上下紧密团结起来,牢记初心使命,强化责任担当,狠抓工作落实,高质量完成学生返校复课的各项工作,奋力实现既定年度工作目标任务,在疫情“大考”中交出延大人的合格答卷。


会场

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com