设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>延大要闻>>正文
 
纪念中国工农红军长征胜利80周年文艺演出《永远的长征》在我校举办
2016-10-18 16:01  

记者:兰天峨


本网讯 2016年是中国工农红军长征胜利80周年,为了传承长征精神,高举长征旗帜,10月12日,由上海广播电视台、中共延安市委宣传部主办,我校和上海东方卫视承办的《永远的长征》——纪念中国工农红军长征胜利80周年文艺演出在我校窑洞广场举办。上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司党委书记滕俊杰,中共延安市委常委、市委秘书长薛海涛,延安市委常委、宣传部部长冯振东,共青团陕西省委党组成员、纪检组长张剑,我校校领导薛义忠、张金锁、田伏虎、吴耀、王顺、胡俊生、马勇、范育琳和4000余名师生一起观看了演出。

晚会在华东师范大学学生艺术团舞蹈团和延安演艺集团合作演出的开场舞《胜利鼓舞》中拉开了序幕,现场观众的喝彩声、掌声不绝于耳,舞动的荧光棒如夜空中的点点星灯照亮了整个广场。在意大利国际歌唱大赛与歌剧比赛中夺得桂冠的青年男高音歌唱家韩蓬,享誉世界的中国著名歌唱家、上海音乐学院副院长廖昌永等与我校鲁艺合唱团合作表演的作品《七律·长征》《延安颂》《闪闪的红星》等,这一曲曲英雄赞歌的传唱,一章章热血诗篇的演绎,把观众的记忆带回到了80年前那段血火相伴的岁月。随后,中国著名青年钢琴演奏家吴牧野、著名青年歌手平安、上海歌舞团的优秀青年歌手席燕娟等演员相继献艺,他们精彩的表演一次次将现场气氛推向了高潮。

晚会还特别邀请了开国将军郭宝珊的儿子郭建民,陕北农民歌手李有源的孙子李锦鹏,刘志丹将军的妹妹刘玉兰、侄孙女刘宁,“长征六号”运载火箭总设计师、总指挥张卫东,著名跳水运动员吴敏霞等嘉宾。他们结合自己的亲身经历,讲述了与“长征精神”、“奥运精神”有关的感人故事,殷切希望广大青年牢记坚贞不屈、百折不挠的长征精神和延安精神,斗志昂扬,奋发图强,为实现伟大的‘中国梦’作出自己的贡献。

最后,晚会在《我们的中国梦》的歌声中圆满落幕,在场的观众挥舞着手中的五星红旗,心里充满感动与自豪,深情讴歌中国红军长征的伟大胜利,以及共和国长征精神鼓舞下走过的辉煌历程,祝愿祖国的未来更加美好。

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com