设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>延大要闻>>正文
 
省委第十一巡视组专项巡视延安大学党委工作动员会召开
2016-12-21 11:35  

稿件来源:省委巡视办

________________________________________

 根据省委关于巡视工作的统一部署,12月8日下午,省委第十一巡视组专项巡视延安大学党委工作动员会召开。会上,省委第十一巡视组组长梁继业就扎实开展专项巡视工作作了动员讲话,省委巡视工作办公室有关同志就配合做好巡视工作提出要求,延安大学党委书记薛义忠主持会议并作表态发言。

 省委第十一巡视组副组长孟夏萍及巡视组全体成员,延安大学校级领导,党委委员、纪委委员,机关副处级以上干部,校学术委员会委员,各院系正处级干部、教授代表,附属医院党政主要负责人以及近三年退休的校领导参加会议。

 梁继业指出,此次对延安大学党委开展专项巡视,体现了省委对延安大学的高度重视,是对延安大学坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉洁建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。省委巡视组将坚决贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,全面履行党章赋予的职责,落实政治巡视要求,坚定政治方向,提高政治站位,查找政治偏差,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,突出“关键少数”,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。政治巡视必须盯住党委不放,重点围绕党委领导作用是强还是弱、加强党的建设是实还是虚和全面从严治党是严还是宽三个方面开展监督检查。

 梁继业强调,延安大学广大党员干部特别是领导干部,要正确认识,端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作取得扎实成效。延安大学党委要以巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,把整改工作贯穿于巡视全过程,对巡视中指出的问题要扭住不放、立行立改;对巡视后反馈的问题,要统筹研究、全面整改。党委书记和班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,切实承担责任,防止把层层传导压力变成层层推卸责任。

 省委巡视工作办公室有关同志强调,延安大学党委要深入学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要以高度的政治责任感和使命感,切实增强自觉接受监督的意识,坚决支持配合省委巡视组开展工作,共同完成好这次巡视任务。

 薛义忠表示,省委安排对延安大学党委开展专项巡视,是省委为加强学校领导班子建设、推进学校各项事业健康发展作出的重要战略部署,是对学校各项工作的“全面检阅”和“综合会诊”。延安大学党委将认真学习领会梁继业同志讲话的精神实质和要求,以诚恳的态度自觉接受巡视监督,以高度的政治责任感配合做好巡视的各项工作。

 据悉,省委第十一巡视组将于2016年12月8日至2017年1月8日对延安大学党委进行专项巡视。巡视期间设值班电话:0911-8680142,18329812195,受理时间为工作日上午8:00—12:00,下午14:00—18:00;邮政信箱:延安市宝塔区西沟隆华路延安隆华花园酒店转省委第十一巡视组收,邮编:716000;电子邮箱:swdsyxsz @shaanxi.gov.cn。同时在延安大学逸夫楼宣传栏前和巡视组驻地设置省委巡视组举报箱。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映延安大学领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由延安大学和有关部门认真处理。

 

梁继业组长讲话

王旭坚同志讲话

薛义忠书记作表态发言

会场

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com