当前位置: 首页>>新闻资讯>>延大要闻>>正文

中央党史研究室副主任吴德刚一行来我校考察交流
2017-03-15 15:44

作者:谭虎娃    核稿:袁广斌    摄影 :郝海东   编发:兰天峨

本网讯  381030分,中央党史研究室副主任吴德刚、中央党史研究室宣教局处长刘学礼和延安市委常委、宣传部部长冯振东来到我校,在薛义忠书记、张金锁校长、马勇副校长以及党委委员、党办主任刘述进的陪同下,实地考察了位于我校图书馆二楼和四楼的中国共产党革命精神与文化资源研究中心资料室和红色资源数据库建设大厅,听取了研究中心主要负责同志和图书馆有关负责同志关于研究中心资料图书建设、研究成果、研究规划和延安时期中共中央机关报全文数据库建设情况的介绍。

实地考察结束后,吴德刚副主任一行与我校领导薛义忠、张金锁、马勇以及党办、中国共产党革命精神与文化资源研究中心、马列学院、泽东干部学院、图书馆负责人进行了座谈交流。座谈会上,薛义忠书记、张金锁校长就中共党史学科建设、博士点申报、新校区建设等问题进行了介绍。吴德刚副主任在讲话中指出,延安大学在研究党中央在延安十三年和延安精神领域具有天然的、不可替代的优势,要坚持开放办学,积极引进人才,将党史学科建设成为全国高端学科。

此前,上午9时,中央党史研究室宣教局局长任贵祥、陕西省委党史研究室副主任余少松、陕西省委党史研究室宣教处处长雷学军,在延安市委党史研究室主任叶晓东的陪同下来到我校,在逸夫楼第一会议室与我校任学岭、高尚斌教授,以及中国共产党革命精神与文化资源研究中心、马列学院、泽东干部学院、图书馆等单位负责人,围绕十八大以来党史工作面临的新形势、新任务和新机遇进行了座谈。座谈会由马勇副校长主持。