设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>延大要闻>>正文
 
我校赴子长扶贫村开展医疗扶贫送医送药义诊及产业扶贫活动
2017-06-16 15:43  

本网讯 613日,为落实中省关于扶贫工作要求,做好我校“两联一包”对口帮扶工作,校党委副书记王顺带领校工会主席白泽生、副主席雷志强、附属医院东关分院党委书记李建雄、附属医院工会主席王建华以及来自临床一线专家医师一行30人,来到子长县马家砭镇界石堡村开展医疗扶贫送医送药义诊及产业扶贫活动。

一到界石堡村,王顺副书记就和村民交谈起来,了解村民的家庭成员及收入情况,查看了由我校资助和争取到县上项目经费完成的8条巷道硬化改造情况。

活动仪式上,雷志强副主席宣读了我校2017年“两联一包”扶贫工作计划,李建雄书记介绍了此次义诊医疗专家的情况,王顺副书记向界石堡村送上产业扶贫资金2万元。仪式结束后,我校附院专家在界石堡村村广场举行现场义诊活动,在近3个小时的义诊活动中,专家为村上近百名村民进行了耐心细致的检查义诊并免费送药2000多元。

把义诊工作安排好开始义诊后,王顺副书记与县扶贫办、马家砭镇领导和驻村干部、界石堡村两委会人员到我校扶持的项目葡萄产业园进行实地考察,详细询问了葡萄园产业建设和发展情况,对产业规模的再扩大进行了指导。

随后,王顺副书记与相关人员来到村委会办公室,与县、乡镇和村上负责人进行了座谈。县扶贫办、马家砭镇及村上负责人分别发言,对近几年我校帮扶开展的工作和对村上的贡献表示感谢,同时就今后需要继续帮扶的项目进行了说明。王顺副书记就做好今后的工作,强调要把扶贫和济贫区分开,要济贫但主要是扶贫,要培育贫困户自我发展能力,掌握一定的技术和某一方面的技能,靠自己双手摆脱贫困。校工会在村上通过积极探索,现在试点葡萄园建设就是很好的产业扶贫,如果试点成功可扩大成片,通过合作社形式形成规模。王顺副书记表示学校将一如既往地在教育、科技、医疗扶贫方面给予支持帮扶,驻村第一书记和驻村干部要站在政治的高度严格按照有关要求,真正住在村上,走家串户,开展扶贫工作。校工会要与帮扶县、乡镇、村上经常保持联系,沟通信息,及时了解村上的扶贫工作开展情况,尽力解决有关问题,按照省上“两联一包”牵头单位省环保厅的要求,认真扎实做好帮扶工作。

活动仪式

义诊

实地考察

座谈

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com