设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>延大要闻>>正文
 
我校举行统一战线学习贯彻习近平总书记重要批示精神座谈会
2017-10-11 08:27  

本网讯  929日下午,我校在图书馆第一会议室召开全校统一战线学习贯彻习近平总书记重要批示精神座谈会,校党委副书记王顺,统战部、宣传部、党政办公室和附属医院负责同志,各民主党派负责人,无党派人士代表,少数民族教师代表,归国留学人员代表,市级以上人大代表、政协委员参加了座谈。座谈会由王顺副书记主持。

会上,王顺副书记传达了习近平总书记对我校的重要批示精神。统战部副部长贺启翔通报了省委娄勤俭书记的讲话精神和校党委扩大会议精神。与会人员结合学校实际进行了热烈的讨论。大家一致认为,在中国高等教育发生深刻变革、国家大力推进“双一流”建设,陕西高校奋力追赶超越的关键时刻,习近平总书记对我校作出重要批示,是对全校师生的巨大鼓舞、巨大鞭策,更加坚定了全体师生建设好延大的坚强决心。民进延大委员会主委白少民建议学校要抓好师资队伍建设,努力提高办学层次;民盟延大委员会秘书长张雪梅建议学校要进一步挖掘校史资源,在延安时期统战理论研究方面强化特色;民革延大支部主委冯淑洁建议学校要在深化改革方面多做探索,继续努力;无党派人士魏继宗认为,学校要深化教学改革,努力提高本科教学质量;无党派人士代表山宝琴认为,延大人要自强自信,把承接历史、继往开来的道路走出特色;市政协委员王延峰表示,生科院要狠抓学科建设和人才培养,坚持走生态学特色发展道路;市政协委员王俊虎认为,文学院汉语言文学专业要在延安文艺和路遥研究方面凝特色、上水平;附院统战工作负责人赵洁表示,附院要继续深化内部改革,在“三甲”复审、“智慧医院”建设方面下大功夫;留学归国人员代表王建宏博士建议学校要积极扩大国际交流,发挥好红色高校辐射源作用,提升办学影响力;少数民族教师代表张晓曦博士表示,要结合专业优势加强科研攻关,发挥好高校科学研究功能。与会人员围绕总书记重要批示积极发言,提出了许多建设性意见和建议。

王顺副书记在总结讲话中向全体统战成员提出了三点希望:一是要提高政治站位,深刻理解习近平总书记批示对我校发展的重大意义。各民主党派组织要迅速学习传达习近平总书记重要批示精神,努力提高自身综合素质,主动增强建设好延大的思想自觉和行动自觉。二是要立足岗位服务大局,积极献言献策贡献力量。要看到,争取中省市支持,能极大地改善学校的办学条件,但凝炼办学特色,提升办学水平关键还是要靠全体师生员工的共同努力,担当进取。希望统一战线各领域的老师积极建言献策,为学校建设发展贡献智慧力量。三是要加强组织领导,健全制度机制,不断提升统一战线围绕中心、服务大局的能力。要坚持问题导向,结合省委巡视反馈意见,健全制度,补齐短板,进一步落实重大决策征求党外人士意见制度,党委委员联系民主党派组织和党外人士联谊交友和联系专家制度,自觉增强“四个意识”,努力提高统一战线工作的规范化、制度化和科学化水平。希望统一战线全体成员不忘合作初心,继续携手前进,以昂扬的精神和饱满的热情,为建设更有特色、更有水平的延安大学继续献计出力,努力奋斗。

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com