当前位置: 首页>>新闻资讯>>延大要闻>>正文

我校举行2017年党委理论学习中心组第九次学习(扩大)会 专题学习讨论十九大报告
2017-10-19 08:36

10月18日下午,我校2017年党委理论学习中心组第九次学习(扩大)会在图书馆二楼第一会议室举行,校党委书记薛义忠,党委副书记田伏虎、王顺,副校长马勇、陈华、王刚,总会计师范育琳,校党委委员、各院()书记、各职能部门负责人参加了会议。会议由校党委书记薛义忠主持。

会上,党委副书记田伏虎、王顺,副校长马勇、陈华,学报编辑部主任刘国荣、文学院党委书记马延龙、泽东干部学院院长拓宏伟、纪委书记韩卿元、建筑学院党总支书记陈兴军、化工学院党委书记舒永安等同志先后踊跃发言,围绕十九大报告的文风、体例、内容,报告所蕴涵的新思想、新理论、新论断,结合十九大报告精神,就如何创新本职工作,踊跃发言,畅谈了自己的思考和感受。与会同志认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,大会事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,同时承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务。习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告高瞻远瞩、思想深厚、内涵丰富,充分展现了中国力量、中国成就和中国智慧,进一步增强了大家对党领导下坚持走中国特色社会主义道路的自信,今后会进一步加强对报告中所提出的新观点、新思路、新部署的学习,将学习成果指导教育教学工作实践。

薛义忠书记对学习贯彻十九大精神和十九大报告提出了明确要求:第一,各级党组织要充分认识十九大、十九大报告的重要性,进一步增强学习的自觉性。第二,要将学习十九大精神不断引向深入。各级党组织要深入开展对十九大报告的研讨,全面准确地把握报告的丰富内涵。马列学院和政法学院要先学一步,学深一点,要对十九大进行深入解读;组织部要分批次安排专家对十九大精神进行辅导解读,要积极发挥优势,面向社会宣传十九大精神;同时要对中层以上干部进行十九大精神的专题培训,全面提升领导干部对党的路线、方针、政策和治国方略的认识。第三,要把学习十九大精神与学习贯彻总书记的批示精神相结合,紧紧围绕“更有特色、更有水平”的战略目标,认真抓好学校各方面的工作。首要任务就是要全面加强党的建设,落实党对高校的全面领导责任,保证正确的办学方向。二是要围绕人才培养的根本任务,全面加强学校教学科研、思想政治、后勤工作以及其他各方面的工作。三是要围绕凸显特色、提升水平,认真总结办学实践,进一步完善工作思路和举措,要形成把延安大学办得更有特色、更有水平的实施意见,进一步推动全校建设高水平大学的进程。四要以十九大精神和总书记批示精神为遵循,提振精神、鼓舞士气、统一思想,最大限度动员广大师生积极投身到延安大学改革与发展的实践中来,投身到创建高水平大学的事业中来。学习十九大精神和习总书记批示一定要落到我们的实践,学习成果要体现在推动实际工作上。五是全校要以十九大精神和总书记批示精神为指引,抓住机遇,积极争取中省对延安大学建设发展更大的支持与关怀,进一步做好学科专业建设、新校区建设和博士点申报、人才引进等工作。

薛义忠书记主持