设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>延大要闻>>正文
 
杜红荣撰写的文章《习近平的高等教育思想》在中国教育新闻网发表
2018-01-11 08:44  

记者:张咪咪


 

本网讯 我校党委委员、宣传部部长杜红荣撰写的文章《习近平的高等教育思想》,于201819日在中国教育部主办的中国教育新闻网发表。

《习近平的高等教育思想》一文共分八个部分:坚持正确政治方向是高等教育的根本原则;坚持立德树人是高等教育的根本任务;实现内涵式发展是高等教育的时代品格;坚持改革创新是高等教育的根本动力;凸显特色优势是高等教育的强校之路;坚持“四个服务”是高等教育的发展方向;坚持“四个统一”是高等教育的师道之要;坚持党的领导是高等教育的政治保证。

文章指出,高校承担着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要任务,高等教育事关科教兴国战略、人才强国战略、可持续发展战略的有效实施和持续发展。习近平在全国高校思想政治工作会议上强调:“教育强则国家强。高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。实现中华民族伟大复兴,教育的地位和作用不可忽视。我们对高等教育的需要比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。”习近平的系列讲话精神,充分体现了习近平的高等教育思想,闪耀着马克思主义真理的光芒。

本文是继《习近平的教育思想——学习习近平总书记给延安大学建校80年重要批示体会》《习近平的高校思想政治工作思想》《用习近平新时代中国特色社会主义思想指导教育事业优先发展》发表后,杜红荣部长研究习近平教育思想系列文章的第四篇作品。

http://www.jyb.cn/zcg/xwy/wzxw/201801/t20180109_926508.html

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com