设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>延大要闻>>正文
 
杜红荣撰写的文章《习近平的新闻舆论工作思想》在共产党员网发表
2018-05-07 16:27  

 

本网讯 校党委委员、宣传部部长杜红荣撰写的文章《习近平的新闻舆论工作思想》,今日在中央组织部主办的共产党员网发表。

《习近平的新闻舆论工作思想》一文共分七个部分。一是坚持讲党性是党的新闻舆论工作的根本原则;二是巩固马克思主义指导地位是党的新闻舆论工作的根本任务;三是坚持围绕中心、服务大局是党的新闻舆论工作的职责使命;四是坚持以人民为中心是党的新闻舆论工作的鲜明导向;五是坚持团结稳定鼓劲、正面宣传是党的新闻舆论工作的基本方针;六是创新方法手段是党的新闻舆论工作的现实需求;七是加强党的领导是党的新闻舆论工作的根本保证。

文章指出,党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。2016219日,习近平在党的新闻舆论工作座谈会上强调:“党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事,要适应国内外形势发展,从党的工作全局出发把握定位,坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,尊重新闻传播规律,创新方法手段,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。”这些论述充分体现了习近平的新闻舆论工作思想,也是新时代指导新闻舆论工作的科学指南、行为准则和实践遵循。

文章观点鲜明,逻辑严密,视野开阔,是杜红荣部长研究习近平思想系列文章的第六篇作品,同时也是我校学习研究宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要理论成果之一。

http://tougao.12371.cn/gaojian.php?tid=1339100

 

 

 

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com