设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>延大要闻>>正文
 
我校两篇通讯荣获“陕西高校新闻奖”特等奖
2019-03-20 10:00  

记者:姚 


本网讯 2018年度陕西高校新闻奖评选日前揭晓,我校校报记者袁广斌采写的通讯《让党支部成为流动的战斗堡垒——我校教职工摄影协会临时党支部依托机关党委第二支部开展主题党日活动纪实》、校报记者兰天峨采写的通讯《经典不褪色,精神代代传——我校鲁艺学院与中央音乐学院合作创排歌剧〈白毛女〉的前前后后》,同时荣获通讯类特等奖。

在工会所属协会开展活动过程中,成立临时党支部,使其成为“流动的战斗堡垒”,这是党建工作的一个创新点。《让党支部成为流动的战斗堡垒》一文的作者敏锐地发现了这一创新,标题紧扣主题,结构精当,写作过程中综合运用了叙述、描写、抒情、议论、对话等表达方式,节奏铿锵,文辞优美,可读性强。除校报外,该文还发表于2018年5月10日的《延安日报》,以及其他一些网络媒体,社会影响面广。《经典不褪色,精神代代传》一文,从“同根同源,携手共建传承红色基因”“精益求精,倾心创作再现民族经典”和“濡浸人心,倾情演绎点燃爱国情怀”三个方面,综合报道了我校鲁艺学院与中央音乐学院合作创排歌剧《白毛女》的前前后后,采访扎实,事例密实,纪实性强。

2018年度陕西高校新闻奖评选工作于今年3月13日至16日在商洛市举行,全省高校25位新闻业务专家担任评选委员。评委会共收到消息、通讯、言论、图片、版面、专栏6大类稿件近400件,评选出获奖作品310余件;其中通讯类作品共140篇,评选出特等奖获奖作品22篇,获奖率为15.7%。

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com