设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>延大要闻>>正文
 
【中心组学习】我校举行2019年党委理论学习中心组第七次学习会议
2019-07-03 14:58  

记者:姚 亮  核稿:杜红荣


本网讯 今天上午,我校2019年党委理论学习中心组第七次学习会议在新校区行政楼七楼会议室举行,全体校领导和校党委委员、相关职能部门负责人参加了会议。会议由校党委书记薛义忠同志主持。

会上,校党委副书记田伏虎领学了中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知,校党委委员、党委宣传部部长杜红荣领学了《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》和关于做好《正确认识中美经贸斗争,集中精力办好自己的事》学习材料学习使用工作的通知。党委副书记田伏虎、王顺、纪委书记苏醒仁、副校长杨伟宏先后结合工作实际,交流了各自的学习思考和体会。

张金锁校长就学习内容谈了几点要求,一是全体干部职工要认真学习,把学习转化成自觉行动;二是要学以致用,提高政治站位;三是切忌形式主义和官僚主义,在工作中时刻本着以师生为本的目的,重在解决实际问题。

薛义忠书记就学习中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知谈了五点意见:一是要从理论上武装起来,将习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透;二是要多读习近平总书记的相关原著;三是要充分认识到习近平新时代中国特色社会主义思想仍然在不断地丰富和发展过程中,要不断跟进学习;四是要创新学习方法,全体干部职工都要学习,学校要检查、督促、指导各单位各部门的学习情况;五是要求各级党组织组织好、安排好相关学习活动。

针对《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》,薛义忠书记指出:纠正形式主义、官僚主义是党内一项严肃的政治任务,要从工作观念、工作态度、工作方法上查找形式主义和官僚主义的表现形式,有针对性的制定整改措施,强化全体干部职工的责任心。

针对《正确认识中美经贸斗争 集中精力办好自己的事》,薛义忠书记强调,一是要将思想认识统一到党中央的决策部署上来;二是做好自己的本职工作,贯彻习近平总书记的重要批示精神,不断提升我校教学、科研、管理等各方面水平。

 

 薛义忠书记主持会议并讲话

张金锁校长讲话

会场

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com