设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>延大要闻>>正文
 
校领导带队进行新学期开学检查
2019-09-01 15:28  

记者:兰天峨    摄影:姚     杨醒思     核稿:刘述进


本网讯 8月31日上午,校领导薛义忠、张金锁、田伏虎、王顺、苏醒仁、陈华、武忠远、王刚、杨伟宏、范育琳,带领学校相关职能部门的负责同志,分为四个小组,对全校开学前的各项准备工作进行了检查。检查内容包括教室、实验室、办公室、餐厅、学生公寓、校园环境卫生及各单位、各学院的开学准备、教职工报到、学生返校以及搬迁准备情况,同时检查组也对稳定安全隐患等进行了排查。

第一检查组由党委书记薛义忠、校长张金锁和副校长陈华、杨伟宏带领,先后对新校区行政楼、图书馆、校史馆、信息大厦、南校区餐厅、学生宿舍楼、商业街、公共教学楼、田径场等单位和场所进行了检查。第二检查组由党委副书记田伏虎和副校长王刚带领,先后对位于杨家岭校区南片区的逸夫楼、图书馆、如心楼、学生第四餐厅、体育学院、玉章楼、克阿楼、保卫处、基建处等场所和单位进行了走访检查。第三检查组由纪委书记苏醒仁和总会计师范育琳带领,先后对位于杨家岭校区北片区的附中、附小、幼儿园、国际处、泽东干部学院、其芳楼、思奇楼、离退处、学生第一餐厅等单位和场所进行了走访检查。第四检查组由党委副书记王顺和副校长武忠远带领,先后对医学院校区办公楼、实验楼、学生餐厅、宿舍楼和教学楼进行了走访检查。

从检查中了解到,教职工和学生报到注册有序进行,各单位积极开展开课前的准备工作,在不同层面召开本单位的教职工会议,研究部署新学年相关工作,认真组织本单位教职工开展卫生大扫除,全面整理、清扫卫生,广大教职工精神面貌良好。

针对检查中存在的问题,检查组向相关单位提出了整改要求:一是做好校园车辆管理工作,保证交通安全通畅;二是做好餐厅食品卫生安全工作,确保师生饮食安全;三是及时清理建筑、维修产生的垃圾,为师生提供舒适的校园环境;四是从严从实做好门禁管理,确保校园安全;五是做好杨家岭校区已经搬迁学院的环境卫生清洁清理和移交管理工作。努力为广大师生营造一个良好的学习、工作环境。

针对新校区建设及搬迁工作中存在的问题,检查组要求各单位高度重视,进一步加强沟通,紧紧围绕师生生活学习的实际需求,统筹做好网络保障、餐饮服务、宿舍入住、商业区营运、教学设备调试等各项准备工作,要坚持底线思维,强化校区安保措施,确保不出安全问题。

 

第一检查组走访检查新校区图书馆

第二检查组走访检查杨家岭校区学生第四餐厅

第三检查组走访检查杨家岭校区延安大学附属小学

第四检查组走访检查医学院校区

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com