设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>延大要闻>>正文
 
【欢迎新同学】四千萌新走进革命圣地成为延大新主人
2019-09-04 16:32  

记者:兰天峨   摄影:姚 


本网讯 9月4日至5日,我校2019级新生报到。来自全国28个省(市、自治区)的4000余名大一新生将陆续来到延安大学,开启他们人生的新征程。

9月4日上午,我校党委书记薛义忠,党委副书记、校长张金锁,党委副书记田伏虎,先后来到杨家岭校区和新校区迎新现场,亲切看望前来报到的2019级新生和家长,慰问参与迎新工作的师生员工,并检查迎新工作的开展情况。

在新校区各学院及相关部门迎新服务点,学校领导详细询问新生报到有关情况,并向辛勤工作在迎新一线的师生和志愿者表示感谢,对迎新工作的有序开展给予充分肯定。在家长休息区,薛义忠书记、张金锁校长和田伏虎副书记同远道而来的新生及家长握手并亲切交谈,“家来自哪里,来到延大还适应吗?”“生活上有没有什么困难?”“把孩子送到延大,请你们放心!”校领导们仔细了解新生普遍关注的问题,聆听家长意见。在“绿色通道”办理处,校领导仔细询问了家庭经济困难新生的报到情况和绿色通道申请情况,要求相关部门一定要做好家庭经济困难新生入学的保障和服务工作。在建筑工程学院新生服务点,校领导们向工作人员详细询问了2019级新生的报道情况,并与同学们在展板前合影。在数学与计算机科学学院新生服务点,校领导们叮嘱同学们刻苦学习,主动求知,充实自我提高自我,以实际行动报效祖国,成就精彩人生。
    在杨家岭校区窑洞广场,校领导逐一巡视了各学院迎新服务点,询问并了解迎新工作具体情况。看到学校迎新工作秩序井然,工作人员服务热情周到,他们给予了高度赞赏,并希望大家坚守岗位,努力工作,为新生提供更多优质服务。党办、校办、宣传部、学工部、团委、保卫处等部门负责同志陪同看望。

目前,我校的新生报到工作正在有条不紊地进行中。同时,我们祝福2019级同学在新的征程绽放青春与梦想!愿他们在延安大学“立大志展宏图圆理想之梦求真知惜光阴铸崭新未来

校领导视察新校区迎新服务点并与新生家长交流

校领导视察杨家岭校区迎新服务点并与工作人员交流(乔文章老师 摄)

7EAA7

校领导与迎新工作人员合影

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com