当前位置: 首页>>新闻资讯>>延大要闻>>正文

【庆祝新中国成立70周年】我校举办“唱响中国梦 礼赞新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年师生大合唱”活动
2019-09-29 10:02

记者:曹兴美    学生记者:刘淑苹    核稿:杜红荣    摄影:姚 亮    吴延晋

本网讯  9月28日下午,我校在新校区玉章广场举唱响中国梦,礼赞新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年师生大合唱”活动隆重庆祝伟大祖国70华诞同时,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,全校党员领导干部边学边行,率先垂范,担当作为,带头参加合唱活动。来自全校17个院系、机关党委、附属中学和附属医院20支代表队的2600余名师生参加了大合唱

中国音乐家协会会员、陕西省音协理事、陕北民歌研究会理事、国家一级演员李海英,中国音乐家协会会员、中国合唱协会会员、延安市合唱协会主席、国家一级演员孙岩,陕西省陕北民歌研究会副会长曹军民,陕西省音乐家协会会员、陕西省合唱协会理事、延安职业技术学院郭强,陕西省陕北民歌研究会副会长、陕西省合唱协会常务理事、我校鲁迅艺术学院副院长李延俊,中国音乐家协会会员、中国民族声乐艺术研究会会员、我校鲁迅艺术学院副院长赵宇涛,我校党委委员、宣传部部长杜红荣担任了这次合唱的评委。

大合唱现场彩旗飘飘,观众们热情高涨。合唱队员引吭高歌,唱响中国梦,礼赞新时代,抒发爱国情。各代表队相继为观众献唱了《没有共产党就没有新中国》《保卫黄河》旗帜颂》《祖国颂40余首歌曲用他们澎湃的激情和豪迈的歌声表达对祖国无限的深情与热爱。

经过近五个小时的活动,最终鲁艺学院合唱队获得特别奖;机关党委文学院合唱队获得一等奖;医学院、附属中学、体育学院合唱队获得二等奖;经管学院、附属医院、化工学院、外语学院合唱队获得三等奖;建工学院、物电学院、历史系、数计学院、生科院、公管学院、教科院、马列学院合唱队获得优秀奖石油学院政法学院合唱队获得优秀组织奖。

七十年来,伴随着共和国的铿锵脚步,我校也在浴火重生全校广大师生始终牢记习近平总书记对我校的重要批示精神,不忘初心,继续前,弘扬延安精神,勇于改革创新,不断开启学校事业发展新征程。

合唱队(一)

合唱队(二)