当前位置: 首页>>新闻资讯>>延大要闻>>正文

【不忘初心牢记使命主题教育】我校举行党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会
2019-09-25 12:22

记者:姚  亮    核稿:杜红荣

本网讯 9月25日上午,我校党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会在新校区行政楼六楼会议室举行。我校党委书记薛义忠,党委副书记、校长张金锁,党委副书记田伏虎、副校长陈华、武忠远、王刚,全体校党委委员参加会议。会议由校党委书记薛义忠同志主持。

会上,我校党委委员、宣传部部长杜红荣领学了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。围绕“立足岗位、履职尽责”主题,校党委副书记田伏虎、副校长陈华、王刚,校党委委员杨亮才、高峰等先后结合各自工作作了交流发言。

校党委副书记、校长张金锁在会上作了交流发言,张校长说,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于党的建设相关论述,要求全体共产党员坚定理想信念,把党的建设尤其是党的基层组织建设要与推动学校实际工作紧密联系起来。全体共产党员要时刻以党章作为自身行动准则,攻坚克难,理清问题,立行立改,进一步凸显四大特色,提升五大水平,为学校十三五目标和三步走战略的实现努力奋斗。

薛义忠书记谈了七点意见:一是要全面从严管党治党,把党的建设始终放在第一位,把各级党组织建设好。二是党的政治建设是党的根本性建设。三是共产党人要坚定理想信念,把远大理想与共同理想结合起来。四是要有正确的组织路线,我校党的基层组织建设仍然是薄弱环节,要从机制上不断加强和完善。五是要把作风建设贯穿党的建设的始终。六是要建立并不断完善管党治党的纪律体系,对党员的违纪行为坚决查处,对腐败现象零容忍。七是要把党的建设与办学治校结合起来,不断激发基层党组织的内生活力和动力,把“更有特色、更有水平”大学建设好。

薛义忠书记讲话

张金锁校长讲话