设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>延大要闻>>正文
 
杜红荣撰写的文章《教师的使命担当》在学习强国平台上发表
2019-09-12 16:35  

记者:张咪咪


本网讯 我校党委委员、宣传部部长杜红荣撰写的文章《教师的使命担当》,于2019912日在学习强国陕西学习平台上发表。

文章指出,教师的神圣职责和使命担当即是立德树人、为国育才。教师只有不断加强学习、锤炼品格、提升素养、完善自己,才能真正肩负起立德树人的根本任务。

文章共分六个部分:一是教师要有扎实的学识,做学问之师;二是教师要有师范的引领,树品行之范;三是教师要有筑梦的热情,当筑梦之人;四是教师要有引路的担当,立引路之标;五是教师要有塑造的本领,尽塑造之责;六是教师要有仁爱的心灵,涵仁爱之魂。

文章最后强调,教师的职业是尊崇的,高尚的,荣耀的,全社会要大力弘扬尊师重教的良好风尚,努力形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面,真正让广大教师有岗位幸福感、历史使命感、事业成就感、社会荣誉感,身处三尺讲台,心系人民教育,心无旁骛、安心从教、为人师表、全心育人,为中华民族的伟大复兴贡献聪明才智。

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com