设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>延大要闻>>正文
 
我校原创舞台剧《路遥的世界》在陕西省第七届校园艺术节荣获多项奖励
2019-12-27 14:41  

作者:白加栋    核稿:李


本网讯 12月25日下午,陕西省第七届校园艺术节闭幕式在西安举行。我校获得“优秀组织奖”,原创舞台剧《路遥的世界》荣获“优秀剧目奖”,校团委白加栋获得“优秀导演奖”,鲁艺学院青年教师张丽媛获“优秀舞美奖”,生科院王琪同学获“优秀表演奖”同时荣获本届校园艺术节“校园戏剧之星”称号,鲁艺学院尚磊同学获“表演奖”。

创排舞台剧《路遥的世界》是我校为全面落实立德树人根本任务,探索“三全育人”新机制所采取的新举措。该剧根据我校梁向阳教授著作《路遥传》改编,由我校师生排演并担任剧中全部角色,历时三年准备,于今年9月15日在我校首演,至今已在校内外公演9场,观看人数近万人,受到陕西卫视、中青报、人民网、光明网、延安日报等多家媒体的关注与报道。学校将以此次获奖为契机,持续打磨该剧,将校园文化与专业实践相结合、艺术教育与人才培养相结合,实现“以美育人、以文育人”目标,把该剧打造为我校实践教学的品牌项目与校园文化的精品项目,一届届演下去、一代代传下去。

据悉,陕西省校园艺术节创办于2007年,由中共陕西省委宣传部、中共陕西省委教育工委、省教育厅、共青团陕西省委、省文联省剧协主办,每两年举办一届,已连续举办了七届。本届校园艺术节以“百年五四——青春中国”为主题,旨在进一步贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥戏剧艺术在培养道德情操、提高审美修养方面的特殊功能和潜移默化的育人效果,促进在校学生德智体美全面发展。这次艺术节共有30余所院校的45个剧目报名参加,评选出“优秀剧目奖”10个、“优秀演出奖”5个,24名演员荣获“优秀表演奖”“校园戏剧之星”称号15所院校荣获“优秀组织奖”。

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com