设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>延大要闻>>正文
 
我校迎来2020年春季学期首批返校学生
2020-05-08 08:52  

作者:苑志鑫   核稿:高    编发:党委宣传部


本网讯 截止5月7日,我校2020年春季学期首批来自湖北及中高风险地区的112名学生顺利返校,已经全部入住校内窑苑酒店进行健康观察14天。

为了做好首批学生返校复学工作,学校党委、行政多次深入研究、把握政策方向,定准工作基调,各部门群策群力,分工协作,密切配合,通过实战演练、发现问题、细化方案、确保学生开学返校工作顺利进行。我校学工部在延安火车站、南泥湾飞机场设立了学生返校接待点,安排工作人员现场组织引导、核验身份扫码。后勤处安排了专业医护人员进行现场行李消毒、洗手、更换口罩、体温测量,并安排3辆校车循环接送学生。

5月5日上午,校党委副书记田伏虎主持召开了开学返校接待工作任务安排会,进行了最后动员部署。下午,校党委书记张金锁、副校长陈华又一次现场检查了接待准备和后勤服务保障各个点的工作。晚上20时,第1名返校学生来自石油学院的李泽同学乘坐学校接机专车抵达校园。他对学校安排老师前往机场迎接的暖心行为深感动,“当辅导员刘军老师把热饭送到房间并隔窗嘱咐关心我时,我觉得自己是幸运被爱的人,我一定听从学校安排,耐心坚持到可以漫步新校区的那一天!

5月6日晚上,延安天气突变,开始降温下雨,学工部及时调拨一次性雨衣送往接站点给返校同学备用,到5月7日凌晨2点,随着最后1名体育学院的王业仑同学的抵达入住,我校开学返校首批学生接站工作圆满结束。学校向每位返校学生发放“爱心防疫礼包”,包括一次性医用口罩1包、体温计1个、消毒湿巾1包和防疫手册等物品。

5月7日,学校对全部112名同学进行免费核酸检测。学校进行了多次学生返校隔离观察和应急处置演练;对隔离区的工作人员进行防疫知识和学生返校入园保障工作专项培训,保证学生入校流程精准到位,相关人员分工明确,责任到人,对可能发生的突发状况做好充分准备设置辅导员值班岗,每个楼层安排2名辅导员24小时在岗,负责学生的教育管理、生活服务等工作。

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com