设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>延大要闻>>正文
 
【学习党的十九届五中全会精神】校总会计师范育琳为建工学院师生作十九届五中全会精神宣讲报告
2020-12-17 10:31  

作者:高    核稿:赵耀锋   编发:党委宣传部


本网讯 12月15日下午,建工学院在学院三楼会议室举行学习十九届五中全会精神及“十四五”发展规划编制会。总会计师范玉琳出席会议并作十九届五中全会宣讲报告。学院党委委员、教工党支部委员、学生党支部委员、科级以上干部及师生代表听取了报告。会议由学院党委书记赵耀锋主持。

报告会上,范玉琳围绕五个方面党的十九届五中全会精神进行了阐述:一是深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;二是统筹好发展和安全两件大事;三是准确把握“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标和2035年远景目标;四是牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;五是坚定不移的贯彻新发展理念。他还结合十九届五中全会报告中关于教育的论述和《中共中央国务院印发<深化新时代教育评价改革总体方案>》深入讲解了新时代高等教育如何发展的问题。与会师生听后,结合自身工作学习情况依次谈了感悟,纷纷表示在中华民族伟大复兴的道路上要义不容辞地承担起历史使命和时代责任,勤奋工作,努力学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。院长杨红霞总结了学院“十三五”的取得的成就和存在的问题并对制定“十四五”发展规划进行了部署。

范玉琳在总结讲话时,首先肯定了学院“十三五”期间在党的建设、学科建设、教育教学、师资队伍、学生管理、办学条件等方面取得的成就,并对学院“十四五”发展规划编制提出了指导意见一要继续深入学习党的十九届五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对我校重要批示精神统揽工作全局,加强学院党建工作,以党建引领业务、促进业务;二深入调查研究,开门问计。“十四五”发展规划制定工作要全员参与,师生要主动建言献策,紧扣新时代的发展要求科学谋划制定;三坚持立德树人根本任务,以《方案》中高等教育评价要求为纲要,深化改革,勇于创新,科学制定措施,破解发展难题,推动学院各项工作更有特色、更有水平发展。

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com