设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>要闻>>通讯>>正文
 
图书馆召开2017年工作推进会
2017-04-06 11:16  

作者:惠文杰  核稿:徐长玉 编发:曹兴美


本网讯 328日上午,图书馆在十楼报告厅召开了2017年工作推进会。图书馆全体领导和全体馆员参加了会议。会议由图书馆馆长徐长玉主持。

邵思飞副馆长对2016年图书馆的工作作了全面总结。从成绩看,一是读者服务工作开创了新局面;二是阅览室工作迈上了新台阶;三是纸质文献采编工作出现了新起色;四是电子文献和技术服务工作实现了新飞跃;五是办公室工作取得了新成绩。从存在的问题看,一是阅览空间不足;二是设施老化;三是经费不足;四是人才奇缺;五是纸质文献资源数量不能满足教育部相关资质要求;六是电子资源不能满足网络信息时代读者的需求;七是学科服务水平低;八是管理水平和馆员服务质量有待进一步提高。

宋佃锋副馆长宣读了图书馆《关于表彰2016年度先进工作者的决定》和《关于表彰2016年度优秀读者的决定》两个文件。与会领导向获奖的先进工作者颁发了奖励证书和奖金。

贾翠玲副馆长全面安排了图书馆2017年的工作。2017年,图书馆将以习近平总书记系列讲话精神为指导,以教育部《普通高等学校图书馆规程(修订)》和学校2017年工作部署为引领,以进一步改进服务、方便读者为宗旨,以加大经费投入、加快队伍建设、加强科学管理为保障,以基础业务工作为中心,以加大文献信息资源建设、三大特色馆藏建设、文化建设和提高服务水平为重点,不断完善和充实文献信息资源体系和文化育人功能,为把我校图书馆建设成为陕北一流、特色鲜明的高水平大学图书馆而奋斗。

宋佃锋副馆长宣读了《关于对校发图书馆职工津贴实行二次分配的相关规定(试行)》和《关于对图书馆临聘馆员工资实行按劳取酬的相关规定(试行)》两个配套文件。

徐长玉馆长就全面推进图书馆2017年工作做了动员讲话。他说,“一分部署,九分落实”。图书馆2017年的工作蓝图已经绘就,现在的问题就是要狠抓落实。为此,一是要对图书馆2017年的工作要点进行细化和分解,做到责任到人,落实时间到月;二是强化馆领导和部室主任的主体责任,发挥关键少数的作用;三是要靠全体馆员的共同努力;四是要靠制度管人,要通过强化监督、问责,确保图书馆的一系列规章制度,特别是新出台的两项制度落到实处。

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com