设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>要闻>>文艺>>正文
 
震撼来袭!红色主题秀《延安 延安》2017全面改版
2017-05-04 10:02  

由陕西文化产业投资控股(集团)有限公司、延安文化产业投资有限公司出品的中国首部红色主题秀《延安延安》,改版后从416日起,每天上午11点、晚上8点在延安枣园文化广场东方红大剧院准时上演,吸引了一批又一批游客和市民观看,并收获好评不断。

红秀《延安延安》作为国家艺术基金资助项目,首开中国红色旅游先河,将静态的平面展览变成了真实的历史画卷,以史诗般恢弘的场景和突破性的剧场格局展现了为理想与使命投身革命的年轻人的火热青春。

全面改版后的2017红秀《延安延安》,对情节进行了梳理,突出了救亡青年纯粹的革命爱情主线;重构了剧情,重点呈现释放“国魂”的舞台感。与此同时,在故事顺序上也有所调整,将每个故事二次重构,推动剧情向高潮发展。为了保证在场观众能体验一流的观感效果,从2014年东方红大剧院建设起就“定制”了浮桥式升降舞台,分层设计,以“Z”字形延伸,将舞台划分成不同的几何空间。7台大型投影,4万流明高清显示,特制浮雕景幕,主副组合式纱幕,打造唯美视觉,将当年的宝塔山、延河水、土窑洞、小米加步枪等记忆“复活”在人们眼前。秧歌表演、民歌互动、赠送红枣等互动环节在激发观众现场热情的同时,也让人们领略到了浓浓的陕北风情。(记者赵秉瑜)

http://www.yanews.cn/2017/0426/33326.shtml

 

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com